La nostra amica Ivana ci propone questa splendida torta di mele con marmellata di pesche e considerata la quantità dell’impasto ha realizzato questi deliziosi biscottini.
Torta di mele con marmellata di pesche
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 cucchiai di uvetta,
- 6 cucchiai di zucchero
- 120gr di burro a temperatura ambiente
- farina q.b.
- limone grattugiato
- fecola di patate
- 2cucchiai
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele, zucchero di canna
- acqua per la cottura delle mele
- qualche goccia di limone
- cannella
- marmellata di pesche
- zucchero a velo
Preparazione:
In una pirofila sbattere le uova con lo zucchero, burro, limone grattugiato,farina fecola di patate o maizena e lievito.
Una volta pronto la frolla lasciarla riposare in frigo per una mezzoretta.
Adesso prendiamo una padella versiamoci mezzo bicchiere d’acqua, tre cucchiai di zucchero di canna, la cannella q.b. e qualche goccia di limone ed iniziare la cottura delle mele, far caramellare e fare raffreddare.
A questo punto riprendiamo la frolla dal frigo dividiamo l’impasto stendiamolo con il mattarello, in una teglia imburrata e infarinata adagiamoci la frolla ricoprendo anche i bordi ed con I rebbi di una forchetta fare dei fori sul fondo della frolla
Adesso versiamoci sopra la marmellata e stenderla adesso rovesciamo sopra le mele, e l’uvetta, formiamo un altra base per la copertura, abbassiamo i bordi e chiudiamo accuratamente, facciamo ancora qualche foro della superficie, io ho decorato con dei cuoricini di pastafrolla
Cottura 180 per 30minuti.
Questa pasta Frolla e molta io con il resto che mi e rimasta ho fatto dei biscotti…..
Spero vi piacciano!!!!!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Amici in Cucina ©
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Approfondimenti
La marmellata e la confettura sono alimenti tendenzialmente molto dolci, anche se recentemente ne sono state immesse sul mercato alcune tipologie dietetiche, in quanto prive di zucchero AGGIUNTO.
Differentemente dalla frutta fresca, a causa della cottura prolungata, la marmellata e la confettura risultano povere di vitamine termolabili ed antiossidanti. La quantità di fibra e di sali minerali rimane pressoché invariata, così come quella (anche se insignificante) di proteine e lipidi.
Di seguito il link della mia marmellata di pesche senza zucchero
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/marmellata-di-pesche-bianche-senza-zucchero/