Marmellata di pesche bianche senza zucchero

La marmellata di pesche bianche senza zucchero è un prodotto che risulta sia dietetico e soprattutto più naturale, basandosi soltanto sulla dolcezza naturale delle pesche, appunto, per avere un prodotto degno delle migliori crostate, dei migliori dolci  e per la merenda dei bambini.

marmellata di pesche

Marmellata di pesche bianche senza zucchero

Ingredienti per 4 vasetti da 250 gr:

  • 3 kg pesche
  • 3 mele
  • 1  limone spremuto
  • 2 cucchiai di miele (se occorre)
  • 1/2 bicchiere d’acqua (se occorre)
  • una spolverata di cannella e di  zenzero

Preparazione

Ho tagliato e sbucciato le pesche e messe in una pentola di acciaio.

Successivamente ho sbucciato ed aggiunto  tre mele, una per chilo, le mele sono importanti perchè contengono la pectina che lega insieme la frutta.

Ho spremuto un limone  e l’ho aggiunto alla frutta, mescolando bene.

Ho aggiunto cannella, zenzero.

Ho aggiunto ½  bicchiere d’acqua  e ho acceso il fuoco.

Dopo un po’ che la frutta bolliva a fuoco medio/basso, ho frullato la frutta. L’ho assaggiata e mi sono resa conto che non era molto dolce, allora ho deciso di metterci dentro due cucchiai di miele!

Mi sono accorta che era troppo densa ed ho realizzato che forse sarebbe stato meglio mezzo bicchiere d’acqua.

Quando la marmellata si è un po’ addensata, mentre bolliva ho riempito i barattoli precedente mente sterilizzati e ho chiuso il coperchio. Li ho messi a testa in giù per un’ora, coperti con un panno, in modo che raffreddassero lentamente.

La marmellata di pesche bianche è una delle marmellate che necessita di un minor quantitativo di zuccheri aggiunti, proprio perchè la qualità di queste pesche è particolamente zuccherina.

Informazioni

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 55 min

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