Ecco la torta con marmellata light della nostra amica Vanessa C., impasto senza burro e solamente un uovo. Provatela e non ve ne pentirete.
Ricetta Torta con marmellata – Light
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- Farina 00 – 250 gr
- Zucchero di canna – 100 gr
- Zucchero – 100 gr
- Marmellata – 250 gr
- Uova – 1
- Acqua – 130 ml
- Olio di semi – 130 ml
- Lievito per dolci – 1 bustina
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria unire le uova (1) con lo zucchero (100 gr) e lo zucchero di canna (100 gr)
Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto montato e spumoso
Aggiungere quindi l’olio di semi (130 ml), l’acqua (130 ml), la farina 00 (250 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e la marmellata (250 gr), potete scegliere il gusto della marmellata che preferite per insaporire la torta a vostro gradimento
Lavorare con la Frusta a filo grosso per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto ben amalgamato
Versare il composto nella teglia e cuocere in forno statico a 180° C per 35/40 minuti
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
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Approfondimenti
La marmellata e la confettura sono alimenti conservati a base di frutta, zucchero e additivi alimentari ad azione addensante ed antiossidante; etimologicamente, “marmellata” deriva dal sostantivo “marmelo”, ovvero il nome portoghese della pianta di mele cotogne.
Sia la marmellata che la confettura sono prodotti lavorati (sbucciamento, mondatura e pezzatura), cotti (stufatura senza grassi) e mantenuti sotto vetro (sottovuoto) previo sterilizzazione delle capsule contenitrici; in passato, la marmellata e la confettura garantivano la disponibilità di frutta anche nelle stagioni invernali, quando la produzione agricola era ormai conclusa.
Oggi, la produzione di marmellata e confettura, oltre a costituire un buon sostituto dei dolci, ha la funzione di utilizzare le eccedenze produttive o di approvvigionamento e di sfruttare anche la frutta che, per deperimento o ammaccature, non risulta più idonea al consumo in forma fresca.
Saper produrre la marmellata e la confettura a livello casalingo è un ottimo metodo per risparmiare ed abbattere gli sprechi da rimanenza.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/marmellata.html