Crema di fragole e banana – Simone D’aniello
Avete mai provato a fare la crema di liquore alla fragola e banana insieme? Buonissimaaaaaa dolce e delicata…. ma non bevetene troppa perché è comunque alcolica 😋😋😋😋😋😋
Ingredienti
- 1 l di alcool al 95%
- 800 gr di fragole mature
- 3 banane medie
- 2 kg di zucchero
- 1 litro e mezzo di latte intero
- 1 litro di panna liquida per dolci
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
Procedimento
Laviamo le fragole, tagliamo la parte superiore e le asciughiamo per bene. In un barattolo a chiusura ermetica, mettiamo le fragole e le banane tagliate a quadratini.
Ricopriamo con l’alcool, chiudiamo e mettiamo da parte per una settimana, agitando il barattolo una volta al giorno.
Passati i 7 giorni, in una pentola capiente facciamo cuocere il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia. Lasciamo cuocere girando di tanto in tanto e appena arriva a bollore spegniamo.
Lasciamo freddare completamente per qualche ora.
Intanto prendiamo il barattolo da parte, lo filtriamo con un colino a maglie strette per due volte e quando il composto del latte sarà completamente freddo uniamo tutto insieme formando una crema rosa molto fluida.
Con l’aiuto di un imbuto riempiamo le bottiglie sempre a chiusura ermetica e lasciamo riposare in frigo o in freezer per 2 o 3 giorni. Il liquore sarà pronto da gustare e avrà un gusto particolare che farà stupire gli ospiti.
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