Biscotti croccanti al limone zenzero e mandorle
Simone D’Aniello
Incredibilmente buoni😋😋😋😋
Ingredienti
- 600 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 3 uova
- Mezza bustina di lievito
- La scorza di 3 limoni
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 300 gr di mandorle
Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo la farina a fontana, al centro sistemiamo l’olio, le uova, lo zucchero, la scorza del limone, lo zenzero e il lievito.
Amalgamiamo per bene gli ingredienti al centro e piano piano incorporiamo la farina dai lati, fino a formare un’impasto molto lavorabile.
A questo punto incorporiamo le mandorle, amalgamiamo bene il tutto e dividiamo l’impasto in due parti.
Dobbiamo formare 2 filoni lunghi quanto tutta la teglia come se fossero 2 baguette.
Distanziamo per bene i due filoni e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Passato il tempo, sforniamo e con un coltello seghettato, tagliamo i filoni trasversalmente in modo da ottenere dei biscotti simili ai cantucci.
Distanziamo i biscotti tra loro e inforniamo nuovamente per 30/40 minuti a 170 gradi, dipende dal forno, devono diventare belli croccanti ma attenzione a non farli bruciare.
Sfornare, lasciare freddare e servire.
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