Biscotti croccanti al limone zenzero e mandorle – Simone D’Aniello

Biscotti croccanti al limone zenzero e mandorle

Simone D’Aniello

Incredibilmente buoni😋😋😋😋

Biscotti croccanti

Ingredienti

  • 600 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito
  • La scorza di 3 limoni
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 300 gr di mandorle

Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo la farina a fontana, al centro sistemiamo l’olio, le uova, lo zucchero, la scorza del limone, lo zenzero e il lievito.

Amalgamiamo per bene gli ingredienti al centro e piano piano incorporiamo la farina dai lati, fino a formare un’impasto molto lavorabile.

A questo punto incorporiamo le mandorle, amalgamiamo bene il tutto e dividiamo l’impasto in due parti.

Dobbiamo formare 2 filoni lunghi quanto tutta la teglia come se fossero 2 baguette.

Distanziamo per bene i due filoni e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Passato il tempo, sforniamo e con un coltello seghettato, tagliamo i filoni trasversalmente in modo da ottenere dei biscotti simili ai cantucci.

Distanziamo i biscotti tra loro e inforniamo nuovamente per 30/40 minuti a 170 gradi, dipende dal forno, devono diventare belli croccanti ma attenzione a non farli bruciare.

Sfornare, lasciare freddare e servire.

 

 

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