Ciambella morbida al profumo di limone

Una di quelle ciambelle classiche, che restano umide e morbide per giorni, che a me ricordano tanto le colazioni degli alberghi ❤️.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Una teglia da 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 125 ml Olio
  • 100 ml Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • 125 g Fecola di patate
  • 125 g Farina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno ventilato a 180º.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattere le uova con 75 gr di zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il succo dello stesso filtrato, i restanti 75 gr di zucchero, l’olio, l’acqua, la vanillina, la fecola, la farina ed infine il lievito.

    Versare il composto nello stampo e ricoprirlo di abbondanti zuccherini

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