Ciambella albumi e cioccolato delle uova di Pasqua

La ciambella del riciclo perfetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Una teglia da 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 340 g Farina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 g Yogurt
  • 100 g Cioccolato

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno ventilato a 180º.

    Montare gli albumi a neve aggiungendo piano piano metà dello zucchero.

    In un’altra ciotola mescolare con una spatola la farina con la restante parte di zucchero, il lievito e la vanillina, poi aggiungere l’olio, lo yogurt (del gusto che preferite) ed infine gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

    Tritare grossolanamente il cioccolato delle uova di Pasqua ed aggiungerlo al composto.

    Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.

    Cuocere la ciambella 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sformarla.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *