Asado con salsa chimichurri Oggi ci siamo “trasferiti” in sud america e piu’ precisamente in Argentina 🙂 L’asado contrariamente a quanto si pensi non e’ un taglio di carne ma bensi’ un  medoto di cottura e preparazione che letteralmente significa “arrostito” o “cotto alla brace”ed e’ famoso e gustato in tutto... Continua »
Punta di manzo con salsa barbecue all’habanero

Punta di manzo con salsa barbecue all’habanero

  Punta di manzo con salsa barbecue all’habanero Oggi ci siamo cimentati con la punta di petto di manzo, un taglio di carne che ci soddisfa molto e che viene spesso utilizzato negli USA per le grandi cotture. Questa volta abbiamo provato una ricetta davvero semplice ma gustosissima e che... Continua »
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese La focaccia pugliese e’ una focaccia molto soffice (grazie all’apporto delle patate) ma allo stesso tempo fuori molto croccante per la sua crosticina sottile. Con l’aggiunta dell’origano e dei pomodorini il suo sapore finale risulta davvero irresistibile. Per questo nuovo piatto ci siamo affidati al nostro “amico” KEN (il... Continua »
Pangasio al forno in crosta di patate

Pangasio al forno in crosta di patate

Pangasio al forno in crosta di patate   Il pangasio e’ un pesce proveniente dall’oriente in particolare diffuso in  Vietnam ed e’ “famoso” per il suo gusto abbastanza neutro e dal prezzo contenuto. Comprati al mercato in giornata, abbiamo deciso di cucinarli pensando ad una ricetta che potesse dare a... Continua »
Verdesca al forno gratinata con erbe aromatiche e aceto di mele

Verdesca al forno gratinata con erbe aromatiche e aceto di mele

Verdesca al forno gratinata con erbe aromatiche e aceto di mele   Oggi ci siamo cimentatii, in un gustosissimo piatto di pesce ovvero la verdesca che piace tanto alla casereccia 🙂 Anche se non e’ proprio il periodo adatto, abbiamo deciso di preparare questo piatto cuocendolo al forno, ma vi... Continua »
Linguine con polpa di granchio e pomodorini

Linguine con polpa di granchio e pomodorini

Linguine con polpa di granchio e pomodorini   Oggi vogliamo recensire questa polpa di granchio queen comprata qualche giorno fa al supermercato. Abbiamo preparato il piatto classico da abbinare alla polpa, ovvero degli spaghetti (in questo caso linguine) con un sughetto di pomodorini. Il sapore e’ stato davvero super, al... Continua »
Ananas miele e cannella al forno

Ananas miele e cannella al forno

Ananas miele e cannella al forno   Questa ricetta puo’ essere d’ispirazione per chi ha in programma una bella grigliata,infatti si presta perfettamente per la cottura su bbq o in forno. Puo’ essere un dessert davvero saporito sia per grandi che piccini, nella versione con e senza liquore. Oggi noi vi... Continua »
Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

Peperoni ripieni pancetta provola e crostini

  Peperoni ripieni pancetta provola e crostini   Ieri al mercato abbiamo trovato dei peperoni giganti e in un instante ci siamo illuminati 🙂 Perche’ non farli ripieni sul bbq o al forno? Anche questa ricetta puo’ essere catalogata come ricetta svuotafrigo, dato che il ripieno del peperone ha moltissime... Continua »
Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta

Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta

Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta   Il piatto del giorno e’ stato un vero dilemma, quasi un dramma 🙂 pastellare o non pastellare i fiori di zucca?..E’ stata davvero dura la decisione, ma alla fine siamo stati bravi e giudiziosi e abbiamo optato per un risotto, convinti anche... Continua »
Salsicce patate e papacelle in padella

Salsicce patate e papacelle in padella

Salsicce patate e papacelle in padella La papaccella e’ un particolare peperone che cresce principalmente in campania, e’ di colore rosso, giallo o verde, di forma piccola, corto e tondengiante, molto polposo.Il profumo e’ molto intenso, solitamente di sapore dolce anche se esistono varieta’ piccanti e proprio in questo caso... Continua »