[:it]Pangasio al forno in crosta di patate[:]

[:it]Pangasio al forno in crosta di patate

Pangasio al forno in crosta di patate

 

Il pangasio e’ un pesce proveniente dall’oriente in particolare diffuso in  Vietnam ed e’ “famoso” per il suo gusto abbastanza neutro e dal prezzo contenuto.

Comprati al mercato in giornata, abbiamo deciso di cucinarli pensando ad una ricetta che potesse dare a questo pesce (considerato da molti di mediocre qualita’), un sapore superiore.

Abbiamo deciso di valorizzare il suo gusto con una semplice e veloce ricetta che ne ha esaltato i sapori e gli odori.

Ecco come abbiamo fatto

 

INGREDIENTI :

 

Pangasio al forno in crosta di patate

  • 2 filetti di pangasio
  • olio EVO
  • pepe di sichuan
  • un paio di rametti di rosmarino
  • 200 g di patate rosse
  • sale

 

 

PROCEDIMENTO :

 

Lavare e pulite i filetti di pangasio,poi prendete un tagliere, sbucciate e tagliate le patate a fette abbastanza sottili


Pangasio al forno in crosta di patate

Procuratevi una teglia da forno oliatelaPangasio al forno in crosta di patate

disponete il primo strato di patatePangasio al forno in crosta di patate

aromatizzatele con il pepe di sichuan e salatePangasio al forno in crosta di patate ora adagiate i filetti di pangasioPangasio al forno in crosta di patate

poi il secondo strato di patate, salate e un pizzico di pepe Pangasio al forno in crosta di patate

disponete i rametti di rosmarino
Pangasio al forno in crosta di patate infornate a 200°C per circa 20-25 min, gli ultimi 3 minuti in modalita’ grillPangasio al forno in crosta di patate

togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minutiPangasio al forno in crosta di patate Pangasio al forno in crosta di patate Pangasio al forno in crosta di patate Pangasio al forno in crosta di patate Pangasio al forno in crosta di patate

buon appetito :-)[:]