Pangasio al forno in crosta di patate
Il pangasio e’ un pesce proveniente dall’oriente in particolare diffuso in Vietnam ed e’ “famoso” per il suo gusto abbastanza neutro e dal prezzo contenuto.
Comprati al mercato in giornata, abbiamo deciso di cucinarli pensando ad una ricetta che potesse dare a questo pesce (considerato da molti di mediocre qualita’), un sapore superiore.
Abbiamo deciso di valorizzare il suo gusto con una semplice e veloce ricetta che ne ha esaltato i sapori e gli odori.
Ecco come abbiamo fatto
INGREDIENTI :
- 2 filetti di pangasio
- olio EVO
- pepe di sichuan
- un paio di rametti di rosmarino
- 200 g di patate rosse
- sale
PROCEDIMENTO :
Lavare e pulite i filetti di pangasio,poi prendete un tagliere, sbucciate e tagliate le patate a fette abbastanza sottili
Procuratevi una teglia da forno oliatela
disponete il primo strato di patate
aromatizzatele con il pepe di sichuan e salate ora adagiate i filetti di pangasio
poi il secondo strato di patate, salate e un pizzico di pepe
disponete i rametti di rosmarino
infornate a 200°C per circa 20-25 min, gli ultimi 3 minuti in modalita’ grill
togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti
buon appetito :-)[:]