Verdesca al forno gratinata con erbe aromatiche e aceto di mele
Oggi ci siamo cimentatii, in un gustosissimo piatto di pesce ovvero la verdesca che piace tanto alla casereccia 🙂
Anche se non e’ proprio il periodo adatto, abbiamo deciso di preparare questo piatto cuocendolo al forno, ma vi assicuriamo che il risultato e’stato davvero strepitoso.
INGREDIENTI :
- 4-5 fette di verdesca
- olio EVO
- erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, timo, maggiorana,kummel, semi di finocchio, rosmarino,basilico, ginepro)
- pepe rosa
- pepe nero
- pimento
- ginepro
- pangrattato
- aceto di mele
PROCEDIMENTO :
In un mortaio, mettere tutte le erbe aromatiche, i vari tipi pepe, ginepro e pimento e triturate cercando di ottenere un composto piu’ omogeneo possibile
unite il pangrattato
e mescolate
aggiungete l’olio EVO
Poi aggiungete l’aceto di mele
e create una panatura abbastanza compatta
procuratevi una teglia da forno oliatela e accendete il forno a 200°C
mentre il forno va a temperatura, impanate le fettine di verdesca
adagiarle nella teglia e date un’ultima aggiunta di olio
infornate per 20 minuti circa, e negli ultimi minuti mettendo in modalita’ grill per la tostatura finale
impiattate e buon appetito :-)[:]