Peperoni ripieni pancetta provola e crostini
Ieri al mercato abbiamo trovato dei peperoni giganti e in un instante ci siamo illuminati 🙂
Perche’ non farli ripieni sul bbq o al forno?
Anche questa ricetta puo’ essere catalogata come ricetta svuotafrigo, dato che il ripieno del peperone ha moltissime varianti.
Noi questa volta abbiamo optato appunto per le cose da finire in frigo 🙂 ma che si sono rivelate un mix gustoso di sapori.
Vediamo come abbiamo fatto
INGREDIENTI :
- 2-3 peperoni grandi
- 2 uova
- 3 o 4 fette di pane
- 150-200g di provola
- 3 fette di pancetta
- prezzemolo
- sale
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO :
Lavare e e aprire dall’alto i peperoni e rimuovere tutto il contenuto,(filamenti semi ecc)
Poi sul tagliere tagliare a dadini non troppo sottili le strisce di pancetta
procuratevi una ciotola, sbattete le uova e uniteci la provola
Intanto prendiamo una padella, aggiungiamo olio EVO
e fate saltare il pane e la pancetta per 5 minuti circa a fiamma medio alta,quando il pane e’ tostato e la pancetta sara’ rosolata spegnete la fiamma
e infine aggiungete prezzemolo, una macinata di pepe nero e aggiustate di saleora versate tutto il contenuto della padella, nella ciotola con l’uovo e la provola e amalgamate il tutto in maniera piu’ omogenea possibile
ora con il composto, riempite i peperoni, fino quasi in cimaprocuratevi una teglia da forno,oliatelae appoggiate i peperoni ripieniper chi volesse anche un “abbellimento” puo’ richiudere i peperoni con la parte superiore bloccando con uno stecchinocuocete in forno per 30-40 minuti (a seconda della grandezza dei peperoni) a 180°C
impiattate e lasciate riposare per 10 minuti (sono buoni anche da mangiarli freddi)
buon appetito :-)[:]