Punta di manzo con salsa barbecue all’habanero
Oggi ci siamo cimentati con la punta di petto di manzo, un taglio di carne che ci soddisfa molto e che viene spesso utilizzato negli USA per le grandi cotture.
Questa volta abbiamo provato una ricetta davvero semplice ma gustosissima e che arriva direttamente dalle fiamme dell’inferno! 🙂
Ecco come abbiamo fatto
INGREDIENTI :
- punta di petto 500g o piu’
- sale grosso affumicato al ciplote
- pepe macinato
- salsa barbecue all’habanero
PREPARAZIONE :
Tirate fuori dal frigo la punta di petto e fatela riposare a temperatura ambiente per 15 min circa
intanto versate la salsa barbecue all’habanero in un ciotola che poi vi servira’ per spennellare la carne
intanto accendete il bbq e portatelo a 180°C circa.Questa volta la cottura sara’ indiretta
adagiate la punta di petto e lasciatela cuocere per 15 minuti
dopo girate lato e lasciatela sulla griglia per altri 15 min
dopodiche’ spennallate la carne
e lasciatela cuocere per altri 10 minuti per lato
infine impiattate e lasciate riposare per 5 minuti la carne alla fine risultera’ succosa dentro e con una leggera crosticina fuori al sapore di fuoco puro 🙂
buon appetito :)[:]