[:it]Punta di manzo con salsa barbecue all’habanero[:]

[:it]Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero

 

Punta di manzo con salsa barbecue all’habanero

Oggi ci siamo cimentati con la punta di petto di manzo, un taglio di carne che ci soddisfa molto e che viene spesso utilizzato negli USA per le grandi cotture.

Questa volta abbiamo provato una ricetta davvero semplice ma gustosissima e che arriva direttamente dalle fiamme dell’inferno! 🙂

Ecco come abbiamo fatto

 

INGREDIENTI :

 

 

  • punta di petto 500g o piu’
  • sale grosso affumicato al ciplote
  • pepe macinato
  • salsa barbecue all’habanero

 

PREPARAZIONE :

 

Tirate fuori dal frigo la punta di petto e fatela riposare a temperatura ambiente per 15 min circa

Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero poi massaggiare la carne con il sale grosso affumicato al cipotle e il pepe nero macinatoPunta di manzo con salsa barbecue all'habanero

intanto versate la salsa barbecue all’habanero in un ciotola che poi vi servira’ per spennellare la carnePunta di manzo con salsa barbecue all'habanero

intanto accendete il bbq e portatelo a 180°C circa.Questa volta la cottura sara’ indirettaPunta di manzo con salsa barbecue all'habanero

adagiate la punta di petto e lasciatela cuocere per 15 minutiPunta di manzo con salsa barbecue all'habaneroPunta di manzo con salsa barbecue all'habanero

dopo girate lato e lasciatela sulla griglia per altri 15 minPunta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero

dopodiche’ spennallate la carnePunta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero

e lasciatela cuocere per altri 10 minuti per lato
Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero infine impiattate e lasciate riposare per 5 minutiPunta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanero Punta di manzo con salsa barbecue all'habanerola carne alla fine risultera’ succosa dentro e con una leggera crosticina fuori al sapore di fuoco puro 🙂

buon appetito :)[:]