Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta
Il piatto del giorno e’ stato un vero dilemma, quasi un dramma 🙂
pastellare o non pastellare i fiori di zucca?..E’ stata davvero dura la decisione, ma alla fine siamo stati bravi e giudiziosi e abbiamo optato per un risotto, convinti anche dal fatto di avere in frigo della pancetta fresca e una zucchina da finire.
Insomma e’ stata quasi una scelta forzata che ci ha salvati dalla nostra dipendenza dai fiori di zucca in pastella 🙂
Ecco come abbiamo fatto :
INGREDIENTI :
- 200g di riso
- 50 g di fiori di zucca
- 3-4 striscioline di pancetta
- una cipolla
- una zucchina
- olio evo
- brodo vegetale
- vino bianco
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa prendete un tagliere e occupatevi  di tagliare a pezzettini la cipolla
successivamente lavate e pulite i fiori di zucca eliminando il pistello all’interno del fiore
poi lavate e tagliate a rondelle la zucchina
ed infine tagliate a quadretti o a cubetti la pancettaProcuratevi un pentolino e mettete a scaldare il brodo vegetale
intanto con una padella fate soffriggere con olio evo pacetta e zucchine
in un’altra pentola a parte soffriggete la cipolla nell’olio evo e quando sara’ passita, aggiungete il riso da tostare cuocetelo per circa 5 minuti a fiamma medio bassa
poi alzate la fiamma e sfumatelo con del vino bianco.
quando tutto il vino sara’ sfumato aggiungete il brodo e fate cuocere il riso per circa 15-20 minuti aggiungendo mestoli di brodo se dovesse ritirarsi troppo. una volta rosolate pancetta e zucchine, aggiungete i fiori di zucca e fate saltare il tutto nella pentola per un paio di minuti poi spegnete il fuoco. quando il riso e’ pronto spegnete la fiamma , aggiungete il contenuto dell’altra padella con i fiori di zucca ed iniziate a mantecare per un paio di minuti (chi vuole prima di spegnere la fiamma puo’ aggiungere dello zafferano)poi impiattate e serviteÂ
il sapore sara’ davvero super e non vi fara’ rimpiangere i nostri amati fiori di zucca pastellati ( noi abbiamo un problema con i fiori di zucca 🙂 )
buon appetito :-)[:]