[:it]Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta[:]

[:it]Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta

Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta

 

Il piatto del giorno e’ stato un vero dilemma, quasi un dramma 🙂

pastellare o non pastellare i fiori di zucca?..E’ stata davvero dura la decisione, ma alla fine siamo stati bravi e giudiziosi e abbiamo optato per un risotto, convinti anche dal fatto di avere in frigo della pancetta fresca e una zucchina da finire.

Insomma e’ stata quasi una scelta forzata che ci ha salvati dalla nostra dipendenza dai fiori di zucca in pastella 🙂

Ecco come abbiamo fatto :

 

INGREDIENTI :

Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta

  • 200g di riso
  • 50 g di fiori di zucca
  • 3-4 striscioline di pancetta
  • una cipolla
  • una zucchina
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • vino bianco

 

PROCEDIMENTO :

Come prima cosa prendete un tagliere e occupatevi  di tagliare a pezzettini la cipollaRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta

successivamente lavate e pulite i fiori di zucca eliminando il pistello all’interno del fioreRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta

poi lavate e tagliate a rondelle la zucchinaRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta

ed infine tagliate a quadretti o a cubetti la pancettaRisotto zucchine fiori di zucca e pancettaProcuratevi un pentolino e mettete a scaldare il brodo vegetale
Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta intanto con una padella fate soffriggere con olio evo pacetta e zucchineRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta

in un’altra pentola a parte soffriggete la cipolla nell’olio evo e quando sara’ passita, aggiungete il riso da tostareRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta cuocetelo per circa 5 minuti a fiamma medio bassaRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta

poi alzate la fiamma e sfumatelo con del vino bianco.Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta

quando tutto il vino sara’ sfumato aggiungete il brodo e fate cuocere il riso per circa 15-20 minuti aggiungendo mestoli di brodo se dovesse ritirarsi troppo.Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta una volta rosolate pancetta e zucchine, aggiungete i fiori di zuccaRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta e fate saltare il tutto nella pentola per un paio di minutiRisotto zucchine fiori di zucca e pancetta poi spegnete il fuoco.Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta quando il riso e’ pronto spegnete la fiamma , aggiungete il contenuto dell’altra padella con i fiori di zucca Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta ed iniziate a mantecare per un paio di minuti (chi vuole prima di spegnere la fiamma puo’ aggiungere dello zafferano)Risotto zucchine fiori di zucca e pancettapoi impiattate e servite 
Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta Risotto zucchine fiori di zucca e pancetta Risotto zucchine fiori di zucca e pancettail sapore sara’ davvero super e non vi fara’ rimpiangere i nostri amati fiori di zucca pastellati ( noi abbiamo un problema con i fiori di zucca 🙂 )

buon appetito :-)[:]