[:it]
Salsicce patate e papacelle in padella
La papaccella e’ un particolare peperone che cresce principalmente in campania, e’ di colore rosso, giallo o verde, di forma piccola, corto e tondengiante, molto polposo.Il profumo e’ molto intenso, solitamente di sapore dolce anche se esistono varieta’ piccanti e proprio in questo caso per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato le papaccelle rosse piccanti.
INGREDIENTI :
- 4 salsicce napoletane (o” a punta di coltello”)
- 250g di papaccelle dolci o piccanti
- 250-300g patate
- aglio
- olio EVO
- sale
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO :
Pelare le patate e tagliarle a rondelle non troppo sottili
Ora passate alle papaccelle, lavatele, tagliatele in 2 e pulitele all’inteno dai semi e polpa
Prendete una padella aggiungete olio EVO e soffriggete uno spicchio d’aglio
ad aglio imbiondito, aggiungete patate e papaccelle
fate saltare per circa 5 minuti poi aggiungete le salsicce
aggiustate di sale e pepe nero
cuocete in padella per circa 20-25 minuti a fiamma medio bassa
impiattate e assaporate questo tipico piatto napoletano dai sapori forti ma gustosissimi 🙂
buon appetito amici:-)[:]