Panini Parker House

Proprio vero che le migliori ricette nascono per caso!. Stasera volevo fare un pane morbido ed allora i Parker Rolls sono quelli che mi sono venuti in mente.

 

L’Omni Parker House e’ un ristorante a Boston dove questi panini sono nati all’inizio dell’ 800.  Narra la leggenda che un panettiere arrabbiato tiro’ i panini nel forno che “accartocciandosi” presero la forma tipica.

La ricetta originale e’ con il lievito chimico, poi si e’ evoluta utilizzando il lievito di birra.  Inoltre, viene di solito usata meta’ acqua e meta’ latte. Io non avendo latte, ho sostituito con latte di Mandorle. I miei Parker Rolls sono venuti buonissimi!!! Anzi, i piu’ buoni che abbia mai fatto.

Ecco la ricetta semplice e veloce! Sono ottimi serviti con burro, marmellata, Nutella, oppure da soli! Un panino al latte cosi’ non si dimentica!

PANINI PARKER HOUSE~PARKER HOUSE ROLLS

Ingredienti per 16 panini.

10 gr di lievito secco in granuli

250 ml di latte di Mandorle

30 gr di Zucchero

35 gr di burro non salato, a pomata

1 cucchiaino di sale

350 gr di farina Manitoba

1 tuorlo  (conservate l’albume per spennellare i panini)

1 filo di olio per la ciotola

COME SI FANNO:

Mettete il lievito, lo zucchero ed il latte di Mandorle tiepido, nella ciotola della planetaria. Fate attivare il lievito e quando sara’ spumoso, aggiungete il burro a pomata e la farina. Impastate con il gancio ad uncino. Dopo circa 5 minuti, aggiungete il sale, il rosso d’uovo e continuate ad impastare per altri 5 minuti.  Vedrete che l’impasto si distacca dalla ciotola facilmente rimanendo ammassato intorno al gancio.

Velate la ciotola con un filo d’olio e far riposare l’impasto per circa 45 minuti o finche’ raddoppiato di volume. Trascorso il tempo necessario, stenderlo a rettangolo non troppo sottile, con il lato piu’ corto verso di voi.

Con una rotella per tagliare la pizza, fate dei tagli a meta’ verticalmente ed orizzontalmente. Tagliate ogni quadrante di nuovo in quarti. Non importa se gli angoli non sono perfetti. In cottura si uniforma tutto.

Ora spennellate con del burro fuso ogni rettangolo ma SOLAMENTE NELLA META’ INFERIORE.

Piegate ogni rettangolo a meta nel senso verticale, e metteteli in una teglia da forno foderata con silicone o cartaforno.

Ripetete con tutti i rettangoli.

Adagiate i rettangoli mettendoli uno sull’altro leggermente sfalsati. Lievitandosi acquisteranno una forma piu’ corposa.

Spennellate la superficie dei Rolls con un po’ di albume conservato da prima.

Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Intanto pre riscaldate il forno a 180 gradi.

Infornate i panini per circa 20 minuti o finche’ dorati. Appena rimossi dal forno, spennellate la superficie di nuovo, ma questa volta con un po’ di burro fuso. Per finire un po’ di sale per guarnirli.

I Parker Rolls vi impressioneranno per la loro morbidezza.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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