Grissini Croccanti fatti con la Macchina per fare la Pasta

Veramente, direte voi, si puo? Ebbene si’…una cosa cosi’ semplice che sembra quasi sconvolgere le regole della geometria. Un piccolo rettangolo che si trasforma in un grissino rotondo mentre si cuoce in forno. Ecco il semplice segreto.

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La croccantezza dei grissini Torinesi classici, ed il procedimento “salvatempo” moderno, si sposano benissimo, cosi’ come il Melone ed il Prosciutto che li possono accompagnare 🙂

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Allora, vediamo come si fanno questi Grissini Croccanti buffi, con la Macchina della Pasta.

Ingredienti per circa 6 dozzine di grissini

500 gr di Farina

40 gr di Olio d’Oliva

250 ml di acqua tiepida

10 gr di lievito secco in granuli

15 gr di sale (sembra tanto ma non vengono salati!)

Un pizzico di zucchero (circa 1/2 cucchiaino)

COME SI FANNO:

Per prima cosa mettete il lievito con lo zucchero nella ciotola di una planetaria. Aggiungete l’acqua tiepida e lasciate attivare bene, cioe’ finche’ vedrete della schiuma formarsi sulla superficie dell’acqua.

Ora aggiungete i rimanenti ingredienti ed impastate con il gancio ad uncino a velocita’ medio bassa per circa 10 minuti.

Ricoprite l’impasto di un leggero strato di olio e lasciatelo raddoppiare di volume per circa un’ora nella ciotola stessa. Al riparo da correnti d’aria.

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Trascorso il tempo necessario, tagliatelo in blocchi e passateli nella macchinetta della pasta al setting piu’ largo. Nel mio caso il numero 1.

Quindi, dopo aver infarinato bene  l’impasto, passatelo nel setting per fare le fettuccine.

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Fate attenzione a non produrre grissini lunghissimi o si spezzeranno perche’ sono veramente friabili e fragili.

Riscaldate il forno a 180 gradi (convezione) oppure 200 gradi statico.

Ripetere l’operazione con tutto l’impasto.

Sistemate i grissini su teglie da forno in modo che abbiano abbastanza spazio tra di loro.

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Infornate per circa 8 minuti, dopodiche’ agitate la teglia per farli rotolare su se stessi e cuocere in modo uniforme.  Infornate ancora per 4 o 5 minuti finche’ belli dorati.

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Enjoy!

 

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Una risposta a “Grissini Croccanti fatti con la Macchina per fare la Pasta”

  1. Un’altra ricetta infallibile ed eccezionale! Grazie!!! Questi sono perfetti per il prossimo party con gli amichetti del mio bimbo ❤️

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