Cosa e’ il French Toast? Beh, chi di voi e’ venuto in vacanza in America sa’ quanto qui siano affascinati con i “francesismi” culinari.
Le “French Fries”, per esempio…non sono altro che le patatine fritte!
Lo so’, questa connessione con la Francia non l’ho mai capita neanche io, e sono qui da quasi 20 anni!
L’altro Francesismo che non capisco~ ma mangio con gusto~ sono i French Toasts.
Di solito fatti con un pane dolce tagliato abbastanza alto, e sono l’ideale secondo me usando del pane un po’ raffermo: Brioche, Pan dolce, Ciambella…date sfogo alla fantasia!
La ricetta e’ facilissima ed i tempi di preparazione sono molto brevi.
Il lievitato viene prima immerso in un pastella molto liquida, poi “fritto” in una padella con un po’ di burro. Un po’ di zucchero a velo o sciroppo d’acero se disponibile, oppure miele, mandorle o nocciole, o panna montata, o frutta fresca…la lista va avanti. Insomma, tutto si puo’ trasformare in un French Toast.
Io ho usato il mio Babka del giorno prima.
La ricetta la trovate qui:
http://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/brunch-di-pasqua-babka-alla-nutella-facilissimo/
Voi fatelo come volete, fatelo in stile, Italian Style, naturalmente.
INGREDIENTI per la pastella
(per 4 persone)
125 ml latte
125 ml panna liquida
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di una arancia
1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di miele scaldato a Bagno Maria
3 uova
cannella in polvere~Facoltativa
50 gr Burro per friggere
8 fette di Pane Dolce tipo Babka
Come si fa’:
La sera prima, se possibile mischiare tutti gli ingredienti (tranne il burro) in una ciotola capiente.
Quando siete pronti per la colazione, sciogliete un pochino di burro, immergete due fette di pane nel liquido per circa 30 secondi in totale, da entrambi i lati.
Scolatele molto bene, e friggetele nel burro finche’ dorate da entrambi i lati. Non debbono giacere nel loro liquido friggendo.
Se le servite in una sola volta, tenete le fette di pane calde nel forno a mano a mano che le avete pronte.
Mettete un altro pezzettino di burro e continuate friggendo due fette alla volta.
Se invece le volete surgelare ed usarle sporadicamente, io surgelo le singole fette separandole con piccoli rettangoli di carta oleata.
I French Toast: buoni in giornata, buoni riscaldati, buoni…sempre!
Vive la France! Vive Le French Toast!
E come dicono qui: Enjoy!