Quando un biscotto diventa cosi’ buono da (forse) conquistare un uomo…allora diventa il “Boyfriend Cookie”. Ce ne sono diversi nella tradizione Americana. Piu’ buoni dei Chocolate chip cookies. Infatti il mio Boyfriend Cookie ha l’aggiunta OCCULTA di Nocciole e Fiocchi d’avena.
Dico occulta perche’ il tutto e’ tritato finemente con la farina. Insomma, biscotti veramente buoni!
Forse il Boyfriend ce lo avete gia’, allora questi ve lo faranno ancora rimanere intorno per tanto tanto tempo. Se invece non lo avete, beh…una infornata di questi e nessuno vi potra’ resistere.
Per me non ha funzionato, ma mangiare i biscotti da sola, guardando un bel film…non ha prezzo!
BOYFRIEND COOKIES
Ricetta per circa 2 dozzine
Livello Facile
Tempo occorrente 1 ora
110 gr burro non salato
70 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero di cocco (o di canna)
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure semi di 1/2 baccello
130 gr di farina
1 pizzico di sale
5 gr di lievito per dolci
60 gr di fiocchi d’avena
60 gr di cioccolato al latte
120 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di Nocciole
COME SI FANNO:
Mettete il burro e gli zuccheri in una planetaria.
Azionate il gancio a farfalla e lasciate andare il tutto
a velocita’ media per diversi minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato al latte, fiocchi d’avena, sale, e nocciole. Quando avrete raggiunto una granella abbastanza fine, aggiungete la farina ed il lievito per dolci ed azionate le lame un paio di volte per mescolare il tutto.
Una volta che il burro e gli zuccheri hanno raggiunto una consistenza pallida e spumosa, unite la vaniglia e l’uovo. Lasciate andare finche’ l’uovo sara’ completamente incorporato. Ora aggiungete la granella con la farina ma non mescolate troppo. Pochi secondi, solo il tempo di incorporare il tutto.
Unite le gocce di fondente LASCIANDONE ALCUNE per decorare i biscotti se preferite.
Pre riscaldate il forno a 180 gradi.
Con un cucchiaio dosatore piuttosto piccolo, dosate i biscotti. Lasciate un bello spazio tra di loro, perche’ si allargano. Se volete potete decorarli con qualche goccia di cioccolato. Con la mano leggermente umida, schiacciateli gentilmente.
Infornate a forno caldo per circa 15 minuti. Dovranno prendere un po’ di colore in superficie e dovranno essere leggermente dorati sul fondo.
Lasciateli freddare in teglia qualche minuto prima di sistemarli sul piatto da portata.
Sono ottimi caldi o freddi!
Enjoy!