Torta fredda mascarpone e limone
INGREDIENTI:
- 100 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina 0
- 2 uova
- 100 ml di succo di limone
- 100 gr di mascarpone
- 70 gr di burro
- metà bustina di lievito
Per la bagna:
- 100 ml di succo di limone
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 limone per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere le uova sgusciate, lo zucchero e montarle con le fruste.
- Aggiungere il mascarpone e miscelare.
- Poi il succo di limone, il burro fuso e amalgamare.
- Infine la farina e lievito per dolci.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm e versare il composto.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
- Farla raffreddare e sformarla.
- Spemere il succo di limone e aggiungere lo zucchero a velo, con un cucchiaino mescolare per farlo sciogliere bene.
- Riporre la torta sul piatto da portata e bagnarla con lo sciroppo di zucchero.
- Spolverizzarla con lo zucchero a velo.
- Decorarla con le fette del limone.
- Riporla in frigo almeno per 2 ore, tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: questa torta è ottima servita fredda nel periodo estivo accompagnata da un pallina di gelato fiordilatte oppure un ciuffetto di panna. In inverno è buona anche gustarla così a temperatura ambiente accompagnata con della crema alla vaniglia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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