Torta rustica con le mele
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 0
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 120 gr di zucchero di canna
- 3 mele
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
ESECUZIONE:
- Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
- Lavare, sbucciare le mele e tagliare una a cubetti, le altre due a fette sottili.
- Aggiungere alle uova montate l’olio, la buccia grattugiata e il succo di metà limone e amalgamare tutto.
- Unire le farine e il lievito per dolci, mescolare sempre con le fruste.
- Infine le mele tagliate a cubetti, amalgamare tutto nuovamente.
- Oleare,infarinare una tortiera di 24 cm e versare il composto.
- Sistemare sulla superficie a raggiera le fette di mele.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna la superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Farla raffreddare e sformarla.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN IN PIU’: per non fare annerire le mele cospargerle con il succo del limone. Si può sostituire una parte di farina con del cacao amaro per i palati più golosi!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.