Torta rustica con le mele

Torta rustica con le mele…una delle tante varianti della classica torta con le mele. Oggi una versione integrale leggera e umida al punto giusto, da gustare come merenda pomeridiana per una pausa dolce sana e genuina, per la colazione accompagnata da una tazza di caffè oppure come dopo pasto decorata con dei fiocchi di panna montata o della crema pasticcera. Gli ingredienti: la farina 0,la farina integrale, le uova,l’olio di semi,lo zucchero di canna,il limone e le mele. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Torta rustica con le mele

Torta rustica con le mele

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 mele
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

ESECUZIONE:

  • Sgusciare le uova e montarle con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
  • Lavare, sbucciare le mele e tagliare una a cubetti,  le altre due a fette sottili.
  • Aggiungere alle uova montate l’olio, la buccia grattugiata e il succo di metà limone e amalgamare tutto.
  • Unire le farine e il lievito per dolci, mescolare sempre con le fruste.
  • Infine le mele tagliate a cubetti, amalgamare tutto nuovamente.
  • Oleare,infarinare una tortiera di 24 cm e versare il composto.
  • Sistemare sulla superficie a raggiera le fette di mele.
  • Spolverizzare con lo zucchero di canna la superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino.
  • Farla raffreddare e sformarla.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN IN PIU’: per non fare annerire le mele cospargerle con il succo del limone. Si può sostituire una parte di farina con del cacao amaro per i palati più golosi!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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