Il cous cous gamberetti e verdure una ricetta estiva fresca e facile. Vi confesso che è la prima volta che preparo questo manicaretto, l’ho gustata tante volte in vari modi, e ne sono sempre stata attratta…oggi mi sono decisa e l’ho realizzata con le mie mani! Può sembrare una ricetta difficile ed elaborata invece no! Pochi elementi e pochissimi passaggi. Ecco la lista degli ingredinti: il cous cous, la carota, il sedano, la zucchina e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Cous cous gamberetti e verdure
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 gr di cous cous
- 250 ml di acqua
- 1 carota
- 1 zucchina
- olio di oliva q.b.
- 1 parte di gambo di sedano
- 200 gr di gamberetti
ESECUZIONE:
- Eliminare la testa e sgusciare i gamberetti.
- Lessarli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolarli e riporli in una ciotola.
- Tagliare le estremità alla zucchina,alla carota tagliare le estremità e la buccia, il sedano eliminare i filamenti, lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli con un coltello molto affilato.
- In una padella versare dell’olio di oliva aggiungere le verdure e farle soffriggere per 3-4 minuti, devono diventare croccanti.
- Infine mettere anche i gamberetti e cuocerli per 2 minuti circa.
- Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Spegnere il fuoco, versare il sale, il cous cous e un cucchiaino di olio.
- Girare con una forchetta, si deve sgranare e far riposare per 5 minuti.
- Trasferire il cous cous in una terrina,unire le verdure, i gamberetti, mescolare con un cucchiaio e poi condire con olio di oliva e sale.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: è un piatto unico che si può gustare sia caldo che freddo. Si possono aggiungere altre verdure come i pomodori a crudo, il basilico, la cipolla di Tropea, del peperoncino o della curcuma.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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