Cous cous gamberetti e verdure

Il cous cous gamberetti e verdure una ricetta estiva fresca e facile. Vi confesso che è la prima volta che preparo questo manicaretto, l’ho gustata tante volte in vari modi, e ne sono sempre stata attratta…oggi mi sono decisa e l’ho realizzata con le mie mani! Può sembrare una ricetta difficile ed elaborata invece no! Pochi elementi e pochissimi passaggi. Ecco la lista degli ingredinti: il cous cous, la carota, il sedano, la zucchina e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Cous cous gamberetti e verdure

Cous cous gamberetti e verdure

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • olio di oliva q.b.
  • 1 parte di gambo di sedano
  • 200 gr di gamberetti

ESECUZIONE:

  • Eliminare la testa e sgusciare i gamberetti.
  • Lessarli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolarli e riporli in una ciotola.
  • Tagliare le estremità alla zucchina,alla carota tagliare le estremità e la buccia, il sedano eliminare i filamenti, lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli con un coltello molto affilato.
  • In una padella versare dell’olio di oliva aggiungere le verdure e farle soffriggere per 3-4 minuti, devono diventare croccanti.
  • Infine mettere anche i gamberetti e cuocerli per 2 minuti circa.
  • Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Spegnere il fuoco, versare il sale, il cous cous e  un cucchiaino di olio.
  • Girare con una forchetta, si deve sgranare e far riposare per 5 minuti.
  • Trasferire il cous cous in una terrina,unire le verdure, i gamberetti, mescolare con un cucchiaio e poi condire con olio di oliva e sale.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: è un piatto unico che si può gustare sia caldo che freddo. Si possono aggiungere altre verdure come i pomodori a crudo, il basilico, la cipolla di Tropea, del peperoncino o della curcuma.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ecco un’altra ricetta con i gamberetti…Risotto gamberetti e asparagi di mare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.