Risotto curcuma, zucchina e fiori di zucchina
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 1 zucchina
- 10-15 fiori di zucchina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cipolla
- 40 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio di curcuma
- 30 ml di vino bianco
- 1,5 lt di brodo vegetale
ESECUZIONE:
- Tagliare le estremità alla zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili.
- Eliminare il gambo, i pistilli esterni e il bocciolo interno, ai fiori, poi dividerli in due e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- Versare l’olio in un tegame, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla appassire a fiamma bassa.
- Mettere il riso e farlo tostare girando con un cucchiaio.
- Versare il vino e farlo sfumare, girando per non farlo attaccare.
- Unire la zucchina, i fiori e un mestolo di brodo vegetale.
- Mescolare sempre con il cucchiaio quando si asciuga, versare un’altro mestolo di brodo.
- Proseguire così, il metodo classico per risotti, per circa 12-15 minuti.
- Gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungere la curcuma e il sale.
- Mantecare con il parmigiano,impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: grattugiare una parte della zucchina con la mandolina a fori larghi e unirla a metà cottura. Così si otterà un risotto più cremoso e dal colore verde.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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