Risotto curcuma, zucchina e fiori di zucchina

Il risotto curcuma, zucchine e fiori di zucchina un primo piatto vegetariano leggero e dal gusto delicato.Una ricetta decisamente di stagione perchè è difficile trovare i fiori tutto l’anno! Una preparazione molto semplice per un risultato impeccbile! Gli ingredienti: il riso per risotti, la zucchina, i fiori di zucchina, il parmigiano, l’olio di oliva, la cipolla,il brodo vegetale, il vino bianco e la curcuma.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza questa ricetta!

Risotto curcuma, zucchina e fiori di zucchina

Risotto curcuma, zucchina e fiori di zucchina

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 1 zucchina
  • 10-15 fiori di zucchina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 40 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 30 ml di vino bianco
  • 1,5 lt di brodo vegetale

ESECUZIONE:

  • Tagliare le estremità alla zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili.
  • Eliminare il gambo, i pistilli esterni e il bocciolo interno, ai fiori, poi dividerli in due e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Versare l’olio in un tegame, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla appassire a fiamma bassa.
  • Mettere il riso e farlo tostare girando con un cucchiaio.
  • Versare il vino e farlo sfumare, girando per non farlo attaccare.
  • Unire la zucchina, i fiori e un mestolo di brodo vegetale.
  • Mescolare sempre con il cucchiaio quando si asciuga, versare un’altro mestolo di brodo.
  • Proseguire così, il metodo classico per risotti, per circa 12-15 minuti.
  • Gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungere la curcuma e il sale.
  • Mantecare con il parmigiano,impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: grattugiare una parte della zucchina con la mandolina a fori larghi e unirla a metà cottura. Così si otterà un risotto più cremoso e dal colore verde.

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