Ricetta frittata di carciofi
ingredienti per 4 persone:
- 10 carciofi
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- pan grattato q.b.
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- Tagliare l’estremità del gambo, tutte le foglie esterne più dure e lasciare il cuore del carciofo.
- Mettere i carciofi in acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.
- In una padella antiaderente versare un filo di olio di oliva e mettere i carciofi tagliati a fette.
- Riporre la padella sulla fiamma e cuocere i carciofi a temperatura alta per 5 minuti con il coperchio, per evitare che si anneriscano.
- Condire con il sale, l’aglio e il prezzemolo titati.
- Cuocerli ancora per 10 minuti circa, devono diventare teneri.
- Farli raffreddare e trasferirli in una ciotola, con una forchetta schiacciarli e poi aggiungere 1 cucchiaio di pan grattato,le uova e il formaggio.
- Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una teglia versare sul fondo un filo di olio di oliva e del pan grattato.
- Versare il composto e poi spolverizzare la superficie con il pan grattato, condire con sale e olio.
- Infornare a 180°per 30 minuti circa.
- Tagliare in piccole porzioni e servire.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’impasto del pane raffermo per rendere l’impasto più morbido oppure un’altro uovo.
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