Ricetta frittata di carciofi

Ricetta frittata di carciofi secondo gustoso e leggero con una base di carciofi ricco e saporito.Una ricetta veloce e sbrigativa da preparare all’ultimo minuto svuotafrigo.Gli ingredienti: i carciofi, le uova, il pan grattato, l’aglio, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta frittata di carciofi

Ricetta frittata di carciofi

ingredienti per 4 persone:

  • 10 carciofi
  • 3 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  • Tagliare l’estremità del gambo, tutte le foglie esterne più dure e lasciare il cuore del carciofo.
  • Mettere i carciofi in acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.
  • In una padella antiaderente versare un filo di olio di oliva e mettere i carciofi tagliati a fette.
  • Riporre la padella sulla fiamma e cuocere i carciofi a temperatura alta per 5 minuti con il coperchio, per evitare che si anneriscano.
  • Condire con il sale, l’aglio e il prezzemolo titati.
  • Cuocerli ancora per 10 minuti circa, devono diventare teneri.
  • Farli raffreddare e trasferirli in una ciotola, con una forchetta schiacciarli e poi aggiungere 1 cucchiaio di pan grattato,le uova e  il formaggio.
  • Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • In una teglia versare sul fondo un filo di olio di oliva e del pan grattato.
  • Versare il composto e poi spolverizzare la superficie con il pan grattato, condire con sale e olio.
  • Infornare a 180°per 30 minuti circa.
  • Tagliare in piccole porzioni e servire.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’impasto del pane raffermo per rendere l’impasto più  morbido oppure un’altro uovo.

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