FICHI SECCHI

I fichi secchi, dai manicaretti di nonna Lella …….le caramelle delle nostre nonne!IMG_3224

INGREDIENTI

fichi

mandorle

foglie di alloro

limone grattugiato

foglie di limone  o arancio

ESECUZIONE

Mettere i fichi a seccare al sole tagliati a meta’ (in estate),quando saranno ben secchi si passa al secondo passaggio.In una pentola capiente versare dell’acqua e portare a bollore,poi metterli in un tulle(stoffa molto sottile) bisogna immergere i fichi 2-3 volte,farli raffreddare e ricomporli dandogli  la forma originale ,riempire con una mandorla e limone grattugiato.In una teglia da forno sistemare sul fondo le foglie o di limone o di arancio,poi i fichi farciti e ricoprirli con le altre foglie.Infornare a 150°.La cottura deve essere lenta.Riporli in contenitori di vetro tiepidi e con le foglie di alloro.

N.B.le foglie servono a proteggere i fichi e per non farli bruciare.

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