I fichi secchi, dai manicaretti di nonna Lella …….le caramelle delle nostre nonne!
INGREDIENTI
fichi
mandorle
foglie di alloro
limone grattugiato
foglie di limone o arancio
ESECUZIONE
Mettere i fichi a seccare al sole tagliati a meta’ (in estate),quando saranno ben secchi si passa al secondo passaggio.In una pentola capiente versare dell’acqua e portare a bollore,poi metterli in un tulle(stoffa molto sottile) bisogna immergere i fichi 2-3 volte,farli raffreddare e ricomporli dandogli la forma originale ,riempire con una mandorla e limone grattugiato.In una teglia da forno sistemare sul fondo le foglie o di limone o di arancio,poi i fichi farciti e ricoprirli con le altre foglie.Infornare a 150°.La cottura deve essere lenta.Riporli in contenitori di vetro tiepidi e con le foglie di alloro.
N.B.le foglie servono a proteggere i fichi e per non farli bruciare.