SEPPIE RIPIENE

Le seppie ripiene un secondo piatto tradizionale della cucina regionale italiana, una ricetta di pesce al forno completa di contorno di patate.La preparazione potrebbe sembrare lunga e elaborata …pochi passaggi preparare il ripieno, assemblarlo e riempire le seppie.Gli ingredienti: le seppie, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il prosciutto, la mozzarella,l’olio di oliva, il pane, i pomodori, la cipolla, le patate  e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_2237Seppie ripiene

INGREDIENTI  per 4 persone:

8 seppie fresche

2 uova

100 gr di prosciutto cotto

2 mozzarelle

aglio,prezzemolo q.b.

pepe

 pane grattugiato q.b.

1 cucchiaio parmigiano

patate q.b.

meta’ cipolla

4-5 pomodori pelati

  1. Incominciamo con le seppie, togliere i tentacoli, eliminare l’intestino e lavarle accuratamente sotto acqua corrente.
  2. Tagliare i tentacoli a pezzettini e cuocerli in padella per circa 15 minuti con olio, aglio, prezzemolo e pepe.
  3. Quando si saranno raffreddati aggiungere le mozzarelle e il prosciutto a pezzettini, le uova, il parmigiano,il sale e il pepe.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire le seppie.
  5. Sul fondo della teglia versare un filo di olio, aggiungere la cipolla grattugiata, i pomodori a pezzettini e il sale.
  6. Adagiare le seppie farcite spolverizzare con il pan grattato.
  7. Tagliare le patate a spicchi grandi, lavarle e sistemarle in teglia in torno alle seppie.
  8. Aggiungere poca acqua,condire ancora con un filo di olio, il sale e tanto prezzemolo tritato.
  9. Infornare a 180° per circa un’ora con il coperchio.
  10. Gli ultimi 15 minuti far rosolare la superficie.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire i pomodori pelati con pomodorini ciliegino oppure fare la cottura in bianco con una cipolla grande intera, tagliata con una mandolina a fori larghi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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2 Risposte a “SEPPIE RIPIENE”

    1. Bisogna cuocere solo i tentacoli con aglio,olio e prezzemolo.Poi alla fine aggiungere il prezzemolo anche sulle seppie ripiene.
      Buon appetito!!

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