Le amarene sciroppate ,questo è il periodo giusto per conservarle e gustarle tutto l’anno sul gelato, nelle torte o semplicemente allungate con acqua fresca per dissetarci nella calda estate.
Amarene sciroppate
INGREDIENTI
Pochissimi ingredienti per un risultato genuino e…succulento!
1 kg di amarene
1 kg di zucchero semolato
ESECUZIONE
Il passaggio piu’ noioso e lungo,denocciolare le amarene,poi e’ tutto molto semplice.
Allora denocciolare tutte le amarene e riporle con lo zucchero in una pentola,a macerare per 24 ore,girandole di tanto in tanto con un cucchiaio.
Trascorso questo tempo,mettere la pentola sul fuoco,far bollire,abbassare la fiamma e far cuocere 7-8 minuti.
Attenzione alla bollitura perche’ fuoriesce facilmente lo sciroppo.
Farle raffreddare e riempire i vasetti di vetro,prima sterilizzarli.
Chiudere con il coperchio e le amarene sciroppate sono pronte.
Riporle a testa in giù!
UN TOCCO IN PIU’: per sterilizzare i barattoli:riporli in una pentola con acqua e far bollire per 10 minuti opppure versare alcol puro nel vasetto e poi farli scolare bene.Io faccio tutti e due i passaggi,a voi la scelta!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.