La scorsa settimana sono andata dalla mia mamma e mi ero autoinvitata a cena (badate non lo faccio mai) e la mia brava mamma, sapendo quanto adoro le costine, mi ha rifatto un piatto che lei cucinava spesso quando ero piccola, le costine di maiale in padella.
E’ vero io le adoro in particolare cotte alla griglia, ma se non si ha voglia di preparare il grill con carbonella e annessi e connessi, questa è una valida alternativa, poi che siano accompagnate da un contorno di patate e verza sono anche meglio.
Cosi questa volta le ho proposte io alle mie bimbe e le condivido con voi!
Per realizzarle io conto un numero di 3/4 costine a testa dipende sempre da quanto sono carnose.
Costine di maiale in padella
Ingredienti per 4 persone
12/16 costine dipende dalla grandezza/lunghezza
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 bel rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
In una padella capiente versiamo l’olio e lo scaldiamo con gli spicchi di aglio in camicia e gli aghi del rosmarino che avremo precedentemente lavato.
Mettiamo le costine in padella e le facciamo cuocere a fuoco basso in modo da sigillare la carne in tutte le parti, saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo a questo punto il bicchiere (200 ml circa) di vino bianco e altrettanta acqua.
Copriamo con un coperchio, alziamo leggermente la fiamma facendo cuocere per circa 40 minuti rimestando di tanto in tanto.
A questo punto togliamo il coperchio, facciamo evaporare il liquido di fondo delle costine di maiale, per far in modo che la carne prenda colore facendo attenzione che non brucino.
Terminata la cottura impiattiamo e serviamo ben calde accompagnando le costine di maiale con delle croccanti patate arrosto e della verza in umido.
Buon appetito!
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Mi piacciono un sacco le costine, così non le ho mai fatte ma le farò sicuramente.
Vedrai che ti piaceranno sicuramente!
Ciao Maria Angela
Domenica prossima le costine le cucinero per tante persone grazie per avermele ricordate sono fantastiche
Grazie a te per essere passata nel mio blog 🙂