Tiramisù alla menta

Tiramisù alla menta

Il tiramisù alla menta è un golosissimo dolce da gustare freddo per combattere i giorni più caldi ed afosi. Questa, è una versione per variare al classico tiramisù al caffè. Questa variante è arricchita dallo sciroppo alla menta: fresco, gustoso e molto profumato. Il sapore della menta renderà il vostro dolce squisito ed irresistibile. Come vedrete anche nella ricetta i passaggi ed gli ingredienti principali sono gli stessi. La menta renderà ancora più fresco il vostro tiramisù. Si prepara in pochissimi minuti, ma, ovviamente, deve riposare in frigo almeno per un paio d’ore prima di servirlo. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi

Per la crema al mascarpone

  • 2 Tuorli
  • 2 Albumi
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Sciroppo di menta

Per la bagna

  • 200 ml Sciroppo di menta
  • 200 ml Latte parzialmente scremato

Preparazione

  1. Tiramisù alla menta

    1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone: rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, montate quest’ultimi a neve con un pizzico di sale fino;

    2- In una ciotola a parte sbattete insieme i tuorli con lo zucchero, successivamente unite il mascarpone e lavorate il composto per 5-8 minuti con le fruste elettriche;

    3- Aggiungete poco per volta gli albumi montati, unite la quantità successiva quando la precedente si sarà incorporata per bene nella crema;

    4- Versate, sempre poco per volta, lo sciroppo alla menta;

    5- In un piatto o in una ciotola versate il latte e lo sciroppo (per creare la bagna per i savoiardi) e mescolate insieme;

    6- Ora, potete iniziare ad assemblare il tiramisù: sporcate leggermente il fondo della teglia con un pò di crema, inzuppate leggermente i savoiardi e sistemateli l’uno accanto all’altro fino a creare il primo strato;

    7- Versate metà della crema, spalmatela per bene e realizzate il secondo strato con i savoiardi inzuppati;

    8– Infine coprite con il restante della crema ben stesa su tutta la superficie;

    9- Mettete in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.

Consiglio

Potete spolverare il tiramisù con abbondante cacao amaro.

Ovviamente più resterà in frigo meglio è, infatti, potete prepararlo anche la sera prima.

I savoiardi devono essere inzuppati leggermente, non dovranno risultare troppo molli.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.