Risotto con radicchio e speck

Risotto con radicchio e speck

Il risotto con radicchio e speck è un primo piatto molto gustoso e cremoso. E’ un risotto molto saporito, ideale da preparare per i giorni più freddi. Questo piatto è semplicissimo da fare, molto veloce e davvero confortevole. Un bel piatto di risotto fumante è perfetto per mettere d’accordo tutti. E’ una ricetta molto versatile, potete sostituire lo speck con tantissimi altri ingredienti come la pancetta o la salsiccia. Ma anche con formaggi vari come robiola e taleggio. Il radicchio dona il giusto sapore al risotto, crea un equilibrio di gusto eccezionale. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 1 l Brodo vegetale
  • 40 g Cipolla
  • 60 g Burro
  • 600 g Radicchio
  • 200 g Speck
  • 60 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. 1- Tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire leggermente nella padella con la metà del burro;

    2- Unite il riso, e, poco per volta versate il brodo;

    3- Aggiungete la quantità successiva quando la precedente sarà assorbita;

    4- Proseguite fino alla cottura desiderata del risotto;

    5- Mentre il riso cuoce lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle molto sottili;

    6- Unitele nel risotto e lasciate cuocere insieme;

    7- A fine cottura spegnete il fuoco aggiungete il burro, il formaggio grattugiato, lo speck ed amalgamate per bene;

    8- Decorate con qualche strisciolina di radicchio e servite.

    IL VOSTRO RISOTTO CON RADICCHIO E SPECK E’ PRONTO DA GUSTARE CALDO E FUMANTE.

Consiglio

Se preferite un gusto più deciso potete abbrustolire lo speck e renderlo croccante e saporito.

Aggiungete il radicchio nel risotto dopo un paio di minuti, in modo da insaporire al meglio il tutto.

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