Ravioli abruzzesi al ragù

Ravioli abruzzesi al ragù

I ravioli abruzzesi al ragù sono perfetti da preparare come primo piatto per occasioni importanti e non. Sono gustosissimi, ripieni di un fantastico composto realizzato da ricotta e prezzemolo fresco, il tutto, condito con un delizioso sugo. La ricetta originale prevede sugo d’agnello, ma, in questo caso, sono conditi con un semplice ragù di carne, adatto ai gusti di tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ravioli abruzzesi al ragù.

Ravioli abruzzesi al ragù

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • ravioli abruzzesi, per prepararli trovate la RICETTA QUI;

Per il sugo:

  • 1 litro e mezzo di passata di pomodoro;
  • mezza cipolla;
  • 2 carote;
  • 1 fettina di peperone verde dolce;
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • 300 g di carne macinata mista;
  • 120 ml di vino bianco;

Procedimento:

  1. Per prima cosa dovete ottenere i ravioli, fatti a mano con la pasta fresca, seguendo la RICETTA QUI;
  2. Poi, preparate il condimento: in una pentola molto capiente e dai bordi alti versate l’olio d’oliva, e, fate rosolare leggermente una cipolla tagliata in precedenza a fettine sottili, aggiungete anche le carote sbucciate e tagliate in più pezzi ed il peperone;
  3. Lasciate soffriggere per un paio di minuti, unite anche la carne, fate rosolare e sfumate con il vino bianco;
  4. Fate cuocere a fuoco dolce finchè il vino non sarà evaporato, quindi, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale quanto basta, mettete il coperchio semi chiuso e lasciate cuocere il ragù per circa un paio d’ore, o, comunque finchè non sarà della densità desiderata;
  5. In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i ravioli per pochissimi minuti;
  6. Unite il sugo ed amalgamate con cura;
  7. Spolverate con abbondante formaggio grattugiato e servite.

I VOSTRI RAVIOLI ABRUZZESI CON RAGU’ SONO PRONTI DA GUSTARE IN TUTTA LA LORO BONTA’.

Consiglio:

Mi raccomando, distribuite il ragù con delicatezza per evitare che i ravioli si aprono.

Potete preparare anche un ragù a base di pasta di salsiccia.

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