Ravioli abruzzesi al ragù.
Ingredienti: (per 4 persone)
- ravioli abruzzesi, per prepararli trovate la RICETTA QUI;
Per il sugo:
- 1 litro e mezzo di passata di pomodoro;
- mezza cipolla;
- 2 carote;
- 1 fettina di peperone verde dolce;
- 60 g di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- 300 g di carne macinata mista;
- 120 ml di vino bianco;
Procedimento:
- Per prima cosa dovete ottenere i ravioli, fatti a mano con la pasta fresca, seguendo la RICETTA QUI;
- Poi, preparate il condimento: in una pentola molto capiente e dai bordi alti versate l’olio d’oliva, e, fate rosolare leggermente una cipolla tagliata in precedenza a fettine sottili, aggiungete anche le carote sbucciate e tagliate in più pezzi ed il peperone;
- Lasciate soffriggere per un paio di minuti, unite anche la carne, fate rosolare e sfumate con il vino bianco;
- Fate cuocere a fuoco dolce finchè il vino non sarà evaporato, quindi, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale quanto basta, mettete il coperchio semi chiuso e lasciate cuocere il ragù per circa un paio d’ore, o, comunque finchè non sarà della densità desiderata;
- In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i ravioli per pochissimi minuti;
- Unite il sugo ed amalgamate con cura;
- Spolverate con abbondante formaggio grattugiato e servite.
I VOSTRI RAVIOLI ABRUZZESI CON RAGU’ SONO PRONTI DA GUSTARE IN TUTTA LA LORO BONTA’.
Consiglio:
Mi raccomando, distribuite il ragù con delicatezza per evitare che i ravioli si aprono.
Potete preparare anche un ragù a base di pasta di salsiccia.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.