Broccoli gratinati al forno con besciamella

I broccoli gratinati al forno con besciamella sono squisiti, perfetti da preparare come contorno, semplici da realizzare e davvero gustosi. La besciamella rende questo piatto molto invitante, e, realizza una fantastica gratinatura gustosa e croccante, ma, non facendo asciugare troppo i broccoli. E’ una ricetta che tenterà anche chi, di solito, non ama mangiare i broccoli. E’ un modo alternativo e gustoso di servirli. Vediamo insieme gli ingredienti.

Broccoli gratinati al forno con besciamella.

Broccoli gratinati al forno con besciamella

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 800 g di broccoli;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 450 ml di besciamella;
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. Eliminate i gambi dai broccoli, ricavando, solamente le cimette;
  2. Sciacquatele sotto acqua corrente, successivamente, fate bollire i broccoli in abbondante acqua salata per circa 8 minuti;
  3. Intanto, preparate la besciamella, potete seguire la RICETTA QUI;
  4. Scolate i broccoli, e ripassateli in padella con l’olio d’oliva e l’aglio fatto rosolare per un paio di minuti, insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere giusto 5 minuti;
  5. In una teglia versate metà della besciamella sul fondo, adagiate i broccoli, spolverate con il formaggio grattugiato;
  6. Versate il restante della besciamella fino a ricoprire tutta la superficie, aggiungete altro formaggio grattugiato ed infornate a 200° per 20/25 minuti.

SFORNATE E I VOSTRI BROCCOLI GRATINATI AL FORNO CON LA BESCIAMELLA SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE BELLI FUMANTI E CREMOSI.

Consiglio:

Mi raccomando, fate bollire i broccoli per pochi minuti, devono restare ben sodi, e, non si devono spappolare.

Anche quando li ripassate in padella non devono cuocere tanto, ma, pochissimi minuti, e, devono restare asciutti.

Volendo, è possibile arricchire questo piatto con molti ingredienti come prosciutto cotto, salsiccia, mozzarella, pan grattato.

La cottura dipende da forno a forno, comunque, i vostri broccoli saranno pronti quando la superficie sarà ben colorita e gratinata.

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