Polenta con salsiccia e funghi

Polenta con salsiccia e funghi

La polenta con salsiccia e funghi è un piatto molto gustoso. Sostanzioso ed ideale per “riscaldarsi” durante i giorni più freddi invernali. E’ una ricetta ricca di gusto e sapore. Gli ingredienti per il condimento si sposano benissimo fra loro: le salsicce e i funghi donano a questo piatto un gusto unico. Vediamo insieme gli ingredienti.

Polenta con salsiccia e funghi.

Polenta con salsiccia e funghi

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di farina per polenta;
  • 4 salsicce;
  • 500 g di funghi champignon;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 ml di acqua;
  • 150 ml di vino bianco;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • 3 ciuffetti di prezzemolo;

Procedimento:

  1. Lavate per bene i funghi sotto abbondante acqua corrente, pulite i funghi e tagliateli a fettine;
  2. Ora, in una pentola dai bordi alti versate un filo d’olio d’oliva e lasciate rosolare l’aglio, unite i funghi, l’acqua, 50 ml di vino bianco, insaporite, coprite con il coperchio per i primi 10 minuti;
  3. Mescolate di tanto in tanto, spolverate con il prezzemolo tritato e completate la cottura finchè i funghi non saranno teneri e ben cotti;
  4. Eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele;
  5. In una padella versate l’olio d’oliva e lasciate rosolare la pasta di salsiccia;
  6. Quando sia i funghi che le salsicce saranno cotte unite il tutto e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace;
  7. Fate cuocere la polenta, sistematela in un piatto, e, condite sulla superficie con i funghi e le salsicce.

IL VOSTRO BEL PIATTO SAPORITO DI POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BEN CALDO.

Consiglio:

Lasciate il condimento leggermente brodoso per far sì che il piatto sia più gustoso.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.