Pizzette di melanzane con salsiccia

Pizzette di melanzane con salsiccia

Le pizzette di melanzane con salsiccia sono delle piccole e squisite bontà realizzate in pochi minuti con ingredienti gustosi e saporiti. Diciamo che sono delle “finte” pizzette, poichè, non hanno un vero e proprio impasto, ma, sono realizzate con delle fette di melanzane, protagoniste, insieme alla salsiccia, di questa ricetta. Sono ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata. Da servire come antipasto o aperitivo nelle giornate estive. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararle.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/14 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana (grande)
  • 120 g Passata di pomodoro
  • 50 g Galbanino
  • 90 g Pasta di salsiccia
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Pizzette di melanzane con salsiccia

    1- Lavate per bene la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo, e affettatela ricavando delle fette spesse un paio di millimetri;

    2- Trasferite le fette di melanzana in una teglia rivestita con carta forno;

    3- Con l’aiuto di un coltello incidete con dei taglietti la superficie di ogni fetta e condite con olio e sale;

    4- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti;

    5- Intanto, condite la passata di pomodoro con olio, origano, sale, e del basilico spezzettato, mescolate fino a far insaporire per bene;

    6- Sfornate le melanzane, farcite ogni fetta con la passata di pomodoro, la salsiccia sbriciolata e con i cubetti di formaggio;

    7- Infornate di nuovo per circa 10-15 fino a far cuocere la salsiccia, e a far sciogliere il formaggio.

    SFORNATE LE PIZZETTE E GUSTATE BELLE CALDE O ANCHE FREDDE.

Consiglio

E’ importante non tagliare le melanzane nè troppo spesse nè sottili, un paio di millimetri saranno sufficienti.

Prima di servire potete decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.

La cottura può variare in base al proprio forno, ma, comunque tenete conto che le melanzane non devono cuocere molto altrimenti si spappolano e non riusciranno a mantenere il condimento sulla superficie.

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