Pesto alla genovese fatto in casa.
Ingredienti: (per condire 500 g di pasta)
- 150 g di basilico fresco;
- 4 cucchiai abbondanti di pinoli (sgusciati);
- 100 g di formaggio grattugiato;
- 4 spicchi d’aglio (a piacere);
- 250 ml di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
Procedimento:
- Lavate per bene le foglie di basilico sotto acqua corrente, mettetele a scolare, e, successivamente asciugatele ulteriormente;
- Aiutatevi con un frullare, per velocizzare la preparazione;
- Inserite nel frullatore il basilico, un pizzico di sale, aglio e l’olio e frullate una prima volta, per sminuzzare per bene le foglie;
- Successivamente aggiungete il formaggio grattugiato e i pinoli;
- Frullate il tutto fin quando sarete soddisfatti della densità del pesto;
IL VOSTRO PESTO ALLA GENOVESE E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZARE COME PREFERITE NEI VOSTRI PIATTI. IL PROFUMO DEL PESTO CON IL BASILICO FRESCO INVADERA’ LA VOSTRA CUCINA.
Consiglio:
Se il pesto dovesse risultare troppo compatto ed asciutto aggiungete un filo d’olio d’oliva.
Al contrario, se dovesse risultare troppo liquido unite un pò di formaggio grattugiato.
Il pesto può essere conservato in frigo in appositi contenitori per un paio di giorni.
Se l’aglio non fosse di vostro gradimento potete evitare di metterlo nel pesto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.