Pasta fredda con crudo mozzarella rucola e pomodorini

Pasta fredda con crudo mozzarella rucola e pomodorini

La pasta fredda con crudo mozzarella rucola e pomodorini è un ottimo primo da piatto ideale da preparare per i giorni più caldi. E’ un piatto molto saporito, fresco, semplice e veloce da preparare. E’ perfetto da portare come pranzo al sacco per picnic, in montagna, al mare, in ufficio. Tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta sono gustosi e profumati. Vediamoli insieme

Pasta fredda con crudo mozzarella rucola e pomodorini
  • Preparazione: 20
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (corta)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 10 Pomodorini
  • 150 g Mozzarella (fresche)
  • 100 g Rucola
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 5 foglie Basilico (fresco)

Preparazione

  1. 1- Iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;

    2- Intanto preparate il condimento per la pasta: lavate sotto acqua corrente fresca i pomodorini, la rucola ed il basilico;

    3- Tagliate in 4 i pomodorini;

    4- Sminuzzate grossolanamente le fette di prosciutto crudo;

    5- Asciugate con cura la rucola ed il basilico;

    6- Tagliate a dadini medi la mozzarella;

    7- Quando la pasta sarà cotta, scolatela per bene, e, trasferitela in una ciotola capiente;

    8- Versate un filo d’olio d’oliva, mescolate e lasciate raffreddare per circa 10 minuti;

    9- Quando la pasta sarà completamente fredda aggiungete tutti gli ingredienti per il condimento;

    10- Mescolate per bene con l’aiuto di due cucchiai per distribuire al meglio il tutto;

    11- Condite con un’altro filo d’olio d’oliva e servite.

    LA VOSTRA PASTA FREDDA CON PROSCIUTTO CRUDO, MOZZARELLA, RUCOLA E POMODORINI E’ PRONTA DA GUSTARE FREDDA E SAPORITA.

Consiglio

Potete conservare la pasta in frigo per 1 giorno in un contenitore apposito ermetico.

Se preferite un piatto più ricco potete aggiungere anche olive nere, cipolla, funghi, o, un formaggio spalmabile.

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