Pasta con tonno e pomodorini

Pasta con tonno e pomodorini

La pasta con tonno e pomodorini è un primo piatto semplice, ma molto gustoso. L’abbinamento del tonno e dei pomodorini freschi è perfetto per ottenere un piatto d’effetto, veloce, e molto invitante. Il condimento di questo primo è fantastico, tutti chiederanno il bis. In più, nei giorni più caldi è possibile gustarlo anche come piatto freddo, per combattere le alte temperature. Per preparare questa ricetta basteranno pochi ingredienti, semplici, e, che, nella maggior parte delle volte abbiamo sempre a disposizione. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta.

Pasta con tonno e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 140 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. 1- In una padella bella capiente versate l’olio d’oliva e mettete a soffriggere per pochissimi minuti gli spicchi interi d’aglio;

    2- Aggiungete nella padella i pomodorini lavati per bene in precedenza e tagliati in quattro;

    3- Versate l’acqua e lasciate cuocere finchè non si sarà creato un delizioso sughetto, e, tutti i liquidi saranno evaporati;

    4- Aggiustate il condimento con il sale;

    5- Intanto, lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione, e, a seconda dei vostri gusti;

    6- Quando il sughetto sarà pronto unite anche il tonno in scatola precedentemente sgocciolato;

    7- Amalgamate per bene e fate insaporire al meglio il condimento;

    8- Scolate la pasta, unitela nella padella e lasciate saltare il tutto per pochi minuti, mescolando per poter distribuire al meglio tutto il condimento.

    LA VOSTRA PASTA CON IL TONNO E I POMODORINI E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA IN TUTTA LA SUA BONTA’ E SEMPLICITA’.

     

Consiglio

L’aglio potete lasciarlo intero, così, per chi non lo gradisce sarà più facile eliminarlo.

Se fosse necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura per amalgamare meglio.

Per la versione piccante: fate soffriggere insieme all’aglio il peperoncino fresco.

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