Pasta con mousse al prosciutto cotto

Pasta con mousse al prosciutto cotto

La pasta con mousse al prosciutto cotto è un primo piatto molto cremoso e saporito, per prepararlo bastano pochi e semplici ingredienti. E’ un primo molto gustoso, sbrigativo, e facile da realizzare. Ha un gusto delicato, grazie al condimento… una fantastica mousse al prosciutto cotto arricchita con del formaggio spalmabile. Questa ricetta conquisterà tutti, in più, può essere consumata anche come piatto freddo nei giorni estivi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta con mousse al prosciutto cotto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (corta)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 180 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per far cuocere la pasta;

    2- Intanto dedicatevi alla preparazione della mousse: nel boccale di un mixer unite il prosciutto cotto a dadini o a fette, ma, sminuzzato grossolanamente;

    3- Aggiungete anche il formaggio fresco spalmabile, un pizzico di sale ed azionate il mixer per un paio di minuti fino ad ottenere una bella e cremosa mousse;

    4- Quando la pasta sarà pronta e della cottura desiderata conditela con la mousse;

    5- Amalgamate per bene il tutto ed infine spolverate con il prezzemolo tritato finemente.

    6- Se preferite la versione “calda” rimettete per un paio di minuti la pasta sul fuoco basso finchè tutti gli ingredienti non saranno ben legati fra loro, altrimenti, mettete la pasta in frigo prima di servirla.

    LA VOSTRA PASTA CON MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO E’ PRONTA DA GUSTARE.

Consiglio

Per la versione calda: per rendere il piatto più cremoso potete aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura.

Per la versione fredda: prima di servire lasciatela raffreddare in frigo un paio d’ore.

Se lo preferite potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero nella mousse.

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