Pasta con cavolfiore.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di cavolfiore;
- una manciata di sale grosso;
- 500 ml di passata di pomodoro;
- 1 carota intera;
- mezza cipolla (circa 30 g);
- sale fino q.b.;
- 30 g di olio extra vergine d’oliva;
- 350 g di pasta (formato corta);
Procedimento:
- Lavate per bene il cavolfiore sotto acqua corrente e poi pulitelo per bene ricavando solo le cimette ed eliminando i gambi più lunghi;
- Mettete a lessare in una pentola grande con abbondante acqua ed il sale grosso per circa 15 minuti;
- Nel frattempo preparate il sugo finto: in una pentola capiente mettete l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e la carota sbucciata e fatta in pezzi grandi (2 o 3);
- Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finchè non si sarà addensata un pò;
- In un’altra pentola fate cuocere la pasta, scolatela e condite con il sugo finto ed il cavolfiore, mescolate per distribuire meglio tutti gli ingredienti.
SERVITE IL VOSTRO PRIMO BELLO CALDO E FUMANTE.
Consiglio:
Il sugo può essere preparato con anticipo e conservato in frigo per almeno un giorno in un apposito contenitore.
E’ possibile arricchire questo piatto con altri ingredienti tipo: acciughe o olive nere.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.