Ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato

Il ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce molto soffice, semplicissimo da realizzare. Perfetto per la colazione, sopratutto per accompagnare una bella tazza di latte caldo, ma, anche, thè, tisane e bevande calde. E’ l’ideale per la merenda, o, semplicemente per uno spuntino dolce per ricaricarsi un pò. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato.

Ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato

Ingredienti: (per 6/8 porzioni)

  • 4 uova medie intere;
  • 280 g di zucchero;
  • 300 g di farina tipo 00;
  • 250 g di mascarpone;
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 50 ml di latte parzialmente scremato o intero;
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g);
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo q.b. (per decorare)

Procedimento:

  1. In un recipiente bello grande rompete tutte le uova, aggiungete lo zucchero, e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate insieme fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo;
  2. A questo punto unite il mascarpone, lavoratelo con una forchetta o una frusta e sbattete di nuovo il tutto;
  3. Incorporate tutta la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolate con l’aiuto di una spatola finchè tutta la farina non sarà ben assorbita;
  4. Versate il latte, mescolate, ed infine fate cadere a pioggia le gocce di cioccolato;
  5. Amalgamate un’ultima volta per distribuire per bene tutti gli ingredienti;
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone, versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180° forno statico per 55/60 minuti circa.

SFORNATE, SPOLVERATE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO E IL VOSTRO CIAMBELLONE E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE.

Consiglio:

Prima di sfornare vi consiglio di verificare la cottura facendo la prova dello stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.