L’insalata di fagioli con pomodorini rucola cipolla e parmigiano è un piatto fresco, colorato e molto semplice da preparare. Ideale da consumare nei giorni più caldi. E’ una ricetta vegetariana, semplicissima, leggera e ricca di sapori. E’ un contorno realizzato da fagioli borlotti, e, arricchito da altri ingredienti gustosi e saporiti come la cipolla e le scaglie di parmigiano. Vediamo insieme gli altri ingredienti ed il procedimento.
- Preparazione:
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Fagioli borlotti (in barattolo)
-
1 Cipolla
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
un paio di prese Sale fino
-
150 g Rucola
-
80 g Parmigiano (scaglie)
-
120 g Pomodorini
Preparazione
-
1- Lasciate sgocciolare per bene i fagioli in scatola in uno scola pasta;
2- Intanto lavate la rucola, i pomodorini e tagliateli a fette, o, in alternativa in 4 parti;
3- Affettate anche la cipolla;
6- In una ciotola bella capiente aggiungete i fagioli asciutti, i pomodorini tagliati, la rucola fresca, la cipolla e le scaglie di parmigiano, infine, un filo d’olio d’oliva e mescolate con molta attenzione il tutto;
7- Vi consiglio di usare due cucchiai per non schiacciare i fagioli;
8- Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire;
I VOSTRI FAGIOLI IN INSALATA CON CIPOLLE, POMODORINI, RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI.
Consiglio
Potete arricchire questo piatto con olive nere denocciolate, origano, prezzemolo o con qualche foglia di basilico fresco.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.