Insalata di fagioli con pomodorini rucola e cipolla

Insalata di fagioli con pomodorini rucola cipolla e parmigiano

L’insalata di fagioli con pomodorini rucola cipolla e parmigiano è un piatto fresco, colorato e molto semplice da preparare. Ideale da consumare nei giorni più caldi. E’ una ricetta vegetariana, semplicissima, leggera e ricca di sapori. E’ un contorno realizzato da fagioli borlotti, e, arricchito da altri ingredienti gustosi e saporiti come la cipolla e le scaglie di parmigiano. Vediamo insieme gli altri ingredienti ed il procedimento.

 

Insalata di fagioli con pomodorini rucola cipolla e parmigiano
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Fagioli borlotti (in barattolo)
  • 1 Cipolla
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • un paio di prese Sale fino
  • 150 g Rucola
  • 80 g Parmigiano (scaglie)
  • 120 g Pomodorini

Preparazione

  1. 1- Lasciate sgocciolare per bene i fagioli in scatola in uno scola pasta;

    2- Intanto lavate la rucola, i pomodorini e tagliateli a fette, o, in alternativa in 4 parti;

    3- Affettate anche la cipolla;

    6- In una ciotola bella capiente aggiungete i fagioli asciutti, i pomodorini tagliati, la rucola fresca, la cipolla e le scaglie di parmigiano, infine, un filo d’olio d’oliva e mescolate con molta attenzione il tutto;

    7- Vi consiglio di usare due cucchiai per non schiacciare i fagioli;

    8- Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire;

    I VOSTRI FAGIOLI IN INSALATA CON CIPOLLE, POMODORINI, RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI.

Consiglio

Potete arricchire questo piatto con olive nere denocciolate, origano, prezzemolo o con qualche foglia di basilico fresco.

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