Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno, una bella idea per il vostro secondo. Ottimo piatto da servire per la vostra cena. Una ricetta unica e gustosa, amata da tutti, grandi e piccini. Vi assicuro che sul vostro tavolo questo piatto farà il fumo. Con il suo ripieno saporito e gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questi fantastici funghi.

Funghi ripieni al forno.

Funghi ripieni al forno

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 8 funghi champignon belli grandi (500 g);
  • 150 g di carne macinata mista;
  • 40 g di pane raffermo;
  • 10 g di formaggio grattugiato;
  • 20 g di pan grattato;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • pepe nero q.b. (a piacere);
  • prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio tritato (a piacere);
  • 1 uovo;

Procedimento:

  1. Lavate per bene i funghi sotto acqua corrente, togliete il gambo facendo un leggero movimento circolare, e tagliatelo in piccoli pezzi;
  2. Mettete il pane raffermo in ammollo in acqua per circa 10 minuti, strizzatelo per bene ed unitelo alla carne;
  3. Preparate il vostro ripieno: in una ciotola versate la carne macinata, il pane, l’uovo, l’olio, il sale, il formaggio, il pan grattato, il pepe, i pezzetti di funghi, l aglio e il prezzemolo tritati;
  4. A questo punto insaporite il cappello del fungo con olio e sale ed iniziate a metterci dentro il ripieno;
  5. Posizionate i vostri funghi su una teglia rivestita con carta forno ed infornate a 180° per circa 45/50 minuti;
  6. Sfornate 5 minuti prima, spolverate con un pizzico di formaggio grattugiato ogni fungo e lasciate in forno per un paio di minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

I VOSTRI FUNGHI RIPIENI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI CALDI CALDI.

Consiglio:

Nell’impasto potete aggiungere anche qualche pomodorino fatto a pezzi.

Per assicurarvi che i funghi sono cotti basta provare a vedere se la forchetta entra completamente nel fungo.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.