Funghi ripieni al forno.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 8 funghi champignon belli grandi (500 g);
- 150 g di carne macinata mista;
- 40 g di pane raffermo;
- 10 g di formaggio grattugiato;
- 20 g di pan grattato;
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- pepe nero q.b. (a piacere);
- prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio tritato (a piacere);
- 1 uovo;
Procedimento:
- Lavate per bene i funghi sotto acqua corrente, togliete il gambo facendo un leggero movimento circolare, e tagliatelo in piccoli pezzi;
- Mettete il pane raffermo in ammollo in acqua per circa 10 minuti, strizzatelo per bene ed unitelo alla carne;
- Preparate il vostro ripieno: in una ciotola versate la carne macinata, il pane, l’uovo, l’olio, il sale, il formaggio, il pan grattato, il pepe, i pezzetti di funghi, l aglio e il prezzemolo tritati;
- A questo punto insaporite il cappello del fungo con olio e sale ed iniziate a metterci dentro il ripieno;
- Posizionate i vostri funghi su una teglia rivestita con carta forno ed infornate a 180° per circa 45/50 minuti;
- Sfornate 5 minuti prima, spolverate con un pizzico di formaggio grattugiato ogni fungo e lasciate in forno per un paio di minuti.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
I VOSTRI FUNGHI RIPIENI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI CALDI CALDI.
Consiglio:
Nell’impasto potete aggiungere anche qualche pomodorino fatto a pezzi.
Per assicurarvi che i funghi sono cotti basta provare a vedere se la forchetta entra completamente nel fungo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.