Costine di maiale al forno.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di costine di maiale;
- 1 kg di patate;
- 2 peperoni verdi;
- 2 peperoni rossi;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- sale fino q.b.;
- 1 rametto di rosmarino o preparato per arrosti;
- paprika dolce q.b. (a piacere);
- 200 ml di vino bianco;
Procedimento:
- Iniziate preparando il contorno con le patate, poichè impiegano più tempo nella cottura;
- Pelate le patate, tagliatele a dadini e lavate per bene sotto l’acqua corrente;
- Lavate anche i peperoni, eliminate il picciolo e tutti i semi all’interno e tagliatelo a quadretti;
- Per comodità trasferite le patate e i peperoni in una ciotola capiente e condite con olio, sale e rosmarino;
- Mescolate per bene in modo da insaporire il tutto;
- Trasferite in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 180° per 50 minuti circa;
- Mentre le patate e i peperoni sono in cottura iniziate ad insaporire le costine con olio d’oliva, sale, vino ed una spolverata di paprika dolce da entrambi i lati;
- Mettetele in una teglia con carta forno, aggiungete un’altro filo d’olio, del vino bianco ed altra paprika in superficie;
- Infornate a 180° per mezz’ora;
LE VOSTRE COSTINE DI MAIALE CON IL CONTORNO DI PATATE E PEPERONI SONO PRONTE PER ESSERE GUSTARE, MI RACCOMANDO BELLE CALDE.
Consiglio:
Girate le costine di tanto in tanto per farle cuocere e colorire da entrambi i lati.
Grazie alla cottura col vino bianco la carne non risulterà secca.
Per un maggior gusto e sapore, vi consiglio, se avete tempo, di lasciare marinare le costine nell’olio, nel vino bianco con sale e spezie per un paio d’ore. E poi metterlo in cottura con tutti i suoi liquidi della marinatura
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.