Costine di maiale al forno

Le costine di maiale al forno sono molto saporite, e, con i giusti accorgimenti non diventeranno secche durante la cottura. E’ un piatto da servire come un ottimo secondo, accompagnato da un contorno di patate al forno, come in questo caso, o anche fritte, oppure, per restare più leggeri anche da una bella insalata. E’ una ricetta molto gustosa e semplice. Vediamo insieme gli ingredienti.

Costine di maiale al forno.

Costine di maiale al forno

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg di costine di maiale;
  • 1 kg di patate;
  • 2 peperoni verdi;
  • 2 peperoni rossi;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • 1 rametto di rosmarino o preparato per arrosti;
  • paprika dolce q.b. (a piacere);
  • 200 ml di vino bianco;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il contorno con le patate, poichè impiegano più tempo nella cottura;
  2. Pelate le patate, tagliatele a dadini e lavate per bene sotto l’acqua corrente;
  3. Lavate anche i peperoni, eliminate il picciolo e tutti i semi all’interno e tagliatelo a quadretti;
  4. Per comodità trasferite le patate e i peperoni in una ciotola capiente e condite con olio, sale e rosmarino;
  5. Mescolate per bene in modo da insaporire il tutto;
  6. Trasferite in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 180° per 50 minuti circa;
  7. Mentre le patate e i peperoni sono in cottura iniziate ad insaporire le costine con olio d’oliva, sale, vino ed una spolverata di paprika dolce da entrambi i lati;
  8. Mettetele in una teglia con carta forno, aggiungete un’altro filo d’olio, del vino bianco ed altra paprika in superficie;
  9. Infornate a 180° per mezz’ora;

LE VOSTRE COSTINE DI MAIALE CON IL CONTORNO DI PATATE E PEPERONI SONO PRONTE PER ESSERE GUSTARE, MI RACCOMANDO BELLE CALDE.

Consiglio:

Girate le costine di tanto in tanto per farle cuocere e colorire da entrambi i lati.

Grazie alla cottura col vino bianco la carne non risulterà secca.

Per un maggior gusto e sapore, vi consiglio, se avete tempo, di lasciare marinare le costine nell’olio, nel vino bianco con sale e spezie per un paio d’ore. E poi metterlo in cottura con tutti i suoi liquidi della marinatura

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.