La pasta ai broccoli con alici è un piatto apprezzato da tutta Italia. i broccoli contengono tante vitamine e hanno un sapore forte. Le acciughe danno il gusto finale al condimento con l’aglio fritto.Con poca fantasia si possono realizzare tanti primi con i broccoli e molti contorni.Vedrete che bontà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Orecchiette
-
350 g Broccoli
-
2 Acciughe (alici) (per insaporire)
-
1 spicchio Aglio
-
60 g Olio di oliva
-
Sale
-
Peperoncino (a piacere)
Preparazione
-
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua,poi buttiamo i broccoletti e saliamo,lasciamo cucinare per 10 minuti abbondanti. Nel frattempo in un padellino,soffriggiamo l’aglio con alici.Andremo a scendere la pasta,scoliamo ma lasciamo poca acqua,aggiungiamo il soffritto e amalgamiamo tutto.Servire ben caldo.
pasta ai broccoli con alici super buona
E un classico primo piatto. Quest’ortaggio è perfetto per insaporire altre ricette.Sono ottimi come contorno,sale e olio,si possono fare in tanti modi.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!