Pasta ai broccoli con alici super buona

La pasta ai broccoli con alici è un piatto apprezzato da tutta Italia. i broccoli contengono tante vitamine e hanno un sapore forte. Le acciughe danno il gusto finale al condimento con l’aglio fritto.Con poca fantasia si possono realizzare tanti primi con i broccoli e molti contorni.Vedrete che bontà.

 

pasta ai broccoli con alici super buona
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette
  • 350 g Broccoli
  • 2 Acciughe (alici) (per insaporire)
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua,poi buttiamo i broccoletti e saliamo,lasciamo cucinare per 10 minuti abbondanti. Nel frattempo in un padellino,soffriggiamo l’aglio con alici.Andremo a scendere la pasta,scoliamo ma lasciamo poca acqua,aggiungiamo il soffritto e amalgamiamo tutto.Servire  ben caldo.

pasta ai broccoli con alici super buona

 E un classico primo piatto. Quest’ortaggio è perfetto per insaporire altre ricette.Sono ottimi come contorno,sale e olio,si possono fare in tanti modi.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *