Plumcake al caffè senza burro

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Quale miglior modo di iniziare la giornata con una colazione ricca ma leggera?

Ecco allora la ricetta del plumcake al caffè senza burro, una fetta di questo dolce accompagnata da una tazza di caffè o cappuccino e la giornata ci sorride.

Allora a lavoro e accendiamo il forno!!!!! 🙂

plumcake al caffè senza burro
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 160 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 tazza Caffè
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare il plumcake, accendere il forno a 200°C modalità statico.

    Lavorare, con le fruste elettriche, l’olio con lo zucchero per 10 minuti.

    Una volta pronta la crema aggiungere una alla volta le uova e montare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Intanto che il composto monta, preparare le farine con il lievito, aggiungere al composto ed amalgamare il tutto. Alla fine aggiungere la tazzina di caffè.

  2. impasto pronto

    Versare l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30 cm, precedentemente oliato e infarinato.

    Infornare e cuocere per 10 minuti a 200°C e poi successivamente cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per accertarsi che è cotto all’interno.

    Sfornare e lasciare raffreddare, una volta freddo togliere dallo stampo e guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

    Il plumcake al caffè senza burro è pronto!

Note

Il Plumcake può essere conservato per due giorni.

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