Pizza ripiena pomodoro e mozzarella, la parigina rivisitata
Impasto della pizza:
- 400 g farina
- acqua tiepida quanta ne prende ( circa 200 ml)
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- sale
servono inoltre:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- sugo di pomodoro pronto
- 1 mozzarella da 125 g
- sottilette
- 1 uovo per spennellare
Per preparare la ricetta della pizza ripiena pomodoro e mozzarella, innanzitutto prepariamo l’impasto della pizza: mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e cominciare a versare piano piano l’acqua, cominciando a impastare, finché l’impasto non sarà diventato leggermente appiccicoso. Adesso bisogna lavorare con cura, impastando e sbattendo energicamente l’impasto per 10 minuti. Al termine aggiungere il sale, formare una palla, porre il tutto in una ciotola, infarinare per bene e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare in un luogo caldo per 1 ora e 1/2.
Trascorse le due ore. accendiamo il forno a 180°C statico e lo lasciamo riscaldare. Passiamo ora alla fase di confezionamento della pizza ripiena pomodoro e mozzarella, la parigina rivisitata. Dividiamo l’impasto della pizza in due, e stendiamo due dischi di dimensione pari a quelli dei dischi di pasta sfoglia. Sulla leccarda del forno srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia, spennelliamo la pasta sfoglia con l’uovo (serve da collante) e adagiamo sopra il disco di pizza, premendolo con le mani per farli attaccare. Ora condiamo con sugo di pomodoro, mozzarella e sottilette; stendiamo sopra il condimento il secondo disco di pizza e sigilliamo tra loro i bordi dei due dischi di pizza, per evitare fuoriuscite di condimento. Spennelliamo di uovo la superficie della pizza e stendiamo sopra il secondo disco di pasta sfoglia. Chiudiamo bene i bordi unendo i due dischi di pasta sfoglia, spennelliamo con l’uovo e inforniamo a forno caldo per 20-25 minuti. Servite calda. Buon Appetito!
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troppo bonaaaaaaaaaaaaaa
quest ala faccio di sicuro
baci
Poi fammi sapere come viene! 😉
Un nome lunghissimo per una ricetta super buona, una gran bella rivisitazione 🙂
Sono venuta a trovarti ed ho trovato una ricetta veramente interessante. Qualche giorno la provo. Ora sto facendo il gelato all’anguria e sto preparando il pranzo per domani. Lavorando è una penitenza dover cucinare di sera 🙁 Ma credo che sabato mi varò un bel giretto qua nel tuo blog. Ciao
Grazie mille…mi lusinghi davvero! 🙂 UN ABBRACCIO