Muffin al cavolfiore e speck

I muffin al cavolfiore e speck sono un delizioso finger food ricco di gusto. Dato il grande successo che ha riscosso la foto appena postata su facebook, ho deciso di postare la ricetta; non è una mia invenzione, l’ho presa dal numero di febbraio di una bella (ma costosa) rivista. Mi piace sperimentare e questi muffin al cavolfiore e speck sono una di quelle ricette che è entrata a fare parte del ricettario di famiglia: li abbiamo preparati tantissime volte, sia per cene che per buffet, e vanno sempre a ruba. La cosa bella di questi muffin al cavolfiore è che si conservano anche per più giorni, quindi se li preparerete non dovete temere se vi avanzano. Basta conservarli in frigo e dureranno anche 3-4 giorni. Quelli che vedete in foto sono dei mini muffin (ho questa teglia per mini muffin e non vedevo l’ora di usarla) ma potete comodamente farne 12 grandi. Vediamo insieme dunque come preparare questi muffin al cavolfiore e speck seguendo questa semplice ricetta

Muffin al cavolfiore e speck

Muffin al cavolfiore e speck

dosi per 12 muffin al cavolfiore e speck:

  • 340 g farina
  • 3 uova
  • 250 g cavolfiore
  • 100 g speck
  • 1,5 dl panna liquida o 2 dl panna da cucina
  • 75 g parmigiano grattugiato
  • 1 bustina lievito Pizzaiolo
  • olio evo, sale e pepe

Per preparare i Muffin al cavolfiore e speck per prima cosa pulire, lavare e bollire le cimette di cavolfiore per 15 minuti in acqua salata. Appena scolate, schiacciare le cimette con i rebbi di una forchetta.

Saltate le cimette schiacciate in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, fino a che non risulteranno dorate. Fate raffreddare.

In una ciotola rompere le uova e sbattere insieme a panna, parmigiano, cimette di cavolfiore e speck.

In ultimo aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme. Aggiustare di sale e pepe e mettere negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Cuocere a 180°C per 20-25 minuti a forno statico preriscaldato. Servire tiepidi. Buon Appetito!

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6 Risposte a “Muffin al cavolfiore e speck”

    1. Sono soffici e delicati….poi il cavolfiore ci sta benissimo con lo speck…quasi quasi li faccio per Pasquetta!

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