I muffin al cavolfiore e speck sono un delizioso finger food ricco di gusto. Dato il grande successo che ha riscosso la foto appena postata su facebook, ho deciso di postare la ricetta; non è una mia invenzione, l’ho presa dal numero di febbraio di una bella (ma costosa) rivista. Mi piace sperimentare e questi muffin al cavolfiore e speck sono una di quelle ricette che è entrata a fare parte del ricettario di famiglia: li abbiamo preparati tantissime volte, sia per cene che per buffet, e vanno sempre a ruba. La cosa bella di questi muffin al cavolfiore è che si conservano anche per più giorni, quindi se li preparerete non dovete temere se vi avanzano. Basta conservarli in frigo e dureranno anche 3-4 giorni. Quelli che vedete in foto sono dei mini muffin (ho questa teglia per mini muffin e non vedevo l’ora di usarla) ma potete comodamente farne 12 grandi. Vediamo insieme dunque come preparare questi muffin al cavolfiore e speck seguendo questa semplice ricetta
Muffin al cavolfiore e speck
dosi per 12 muffin al cavolfiore e speck:
- 340 g farina
- 3 uova
- 250 g cavolfiore
- 100 g speck
- 1,5 dl panna liquida o 2 dl panna da cucina
- 75 g parmigiano grattugiato
- 1 bustina lievito Pizzaiolo
- olio evo, sale e pepe
Per preparare i Muffin al cavolfiore e speck per prima cosa pulire, lavare e bollire le cimette di cavolfiore per 15 minuti in acqua salata. Appena scolate, schiacciare le cimette con i rebbi di una forchetta.
Saltate le cimette schiacciate in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, fino a che non risulteranno dorate. Fate raffreddare.
In una ciotola rompere le uova e sbattere insieme a panna, parmigiano, cimette di cavolfiore e speck.
In ultimo aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme. Aggiustare di sale e pepe e mettere negli stampini per muffin imburrati e infarinati.
Cuocere a 180°C per 20-25 minuti a forno statico preriscaldato. Servire tiepidi. Buon Appetito!
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ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
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p.s. non ricordo se sono già passata, in tal caso perdonami 😉
Grazie per l’invito Martina! ho postato la ricetta del riso alla cantonese….ORA INCROCIO LE DITA!
che gola che mi fanno!!!! sono da provare assolutamente! un bacio!
Sono soffici e delicati….poi il cavolfiore ci sta benissimo con lo speck…quasi quasi li faccio per Pasquetta!
Gustosissimi e salutari! Mi piacciono moltissimo!
Grazie! Perfetti in questo periodo 😉