Castagnole con ricotta
- 100 g ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero (se vi piacciono le cose molto zuccherate potete mettere anche 3 cucchiai)
- 100 g farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci vanigliato
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
Per preparare le Castagnole con ricotta per prima cosa fate sgocciolare per bene la ricotta in un colino per un paio di ore (conservatela in frigo).
Riprendete la ricotta e lavoratela con una forchetta aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Unite anche l’uovo e continuate a mescolare.
Setacciate insieme farina e lievito e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto. Lavorate brevemente fino a che tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
Mettete a riscaldare l’olio in un padellino antiaderente, prendete 2 cucchiaini e cominciate a formare delle palline abbastanza piccole, mettetele nell’olio ben caldo e abbassate la fiamma altrimenti non cuoceranno bene all’interno. Fate cuocere un minuto per parte, devono essere ben dorate. Scolatele su carta assorbente, fate intiepidire e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!
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davvero golose e facili, ci proverò
Grazie Marta, poi fammi sapere cosa ne pensi ^_^