Penne al forno alla calabrese

INGREDIENTI
400 g di Penne
300 g di polpette di carne
500 ml di salsa di pomodoro
3 uova sode
100 g di soppressata calabrese
50 g di pecorino grattugiato
1 aglio
origano
olio evo
olio per frittura




PROCEDIMENTO
Fare delle piccole polpette di carne di 5-7 g ciascuna e friggerle in olio. Scaldare in una pentola 5 cucchiai di olio evo e far appassire l’aglio poi aggiungere la salsa, un bicchiere di acqua, un pizzico di origano e continuare la cottura per 15 minuti. Nel frattempo cuocere i FRISCHETTA al dente e scolarli poi condirli con la salsa lasciandone qualche cucchiaio da parte per coprire la pasta la forno. Tagliare la soppressata a pezzettini… La soppressata si può usare piccante oppure sceglierne un tipo dolce…. e le uova sode a fettine. Componiamo la pasta al forno alla calabrese: In una teglia da forno fare uno strato con metà delle penne poi aggiungere le polpettine, la soppressata, le uova sode, il pecorino. Ricopriamo con le pene rimaste, il sugo ed una manciata di pecorino, inforniamo a 200 °C per 20 minuti. La pasta al forno alla calabrese è pronta…buon appetito!!! Un bicchiere di ROSSO CALABRIA

Ricetta di V.B.

Pubblicato da fornellirossi

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